수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법공부의 길을 터주신 채희대 교수님..
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2018 대비] 민법 및 민사특별법 단원별 문제풀이 (채희대)
작성자 최*석 조회수 29086 기능

안녕하세요!


공인중개사 시험준비는 민법의 개념을 얼마나 잘 잡느냐에 달려 있다는 말을 많이 들었습니다.


2016년도에는 등록만 했다가 비닐도 안뜯은 새책이 아직도 있는 와중에 올초, 우연히 채희대 교수님 민법강의를 듣고


요즘엔 민법 기본에만 충실히 올인 중인 수강생 입니다.


인터넷에 많이 돌고있는 유명한 교수님들의 민법 무료강의들과 비교해봐도 이해하기 어려운 이론적인 부분을 쉽게 풀어 이해를


돕는 부분의 능력이 탁월하신 것 같습니다. 


계속 유익한 강의에 힘써 주시기 바라며 충만된 자신감으로 동차합격을 목표로 최선을 다해 보겠습니다.


감사합니다..





댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18270 공인중개사 강성규 역쉬~ 저같은 공린이에게는 세법 강성규교수님 I kn***** 2022.08.13 3274
글제목 역쉬~ 저같은 공린이에게는 세법 강성규교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kn***** 조회수 3274 기능
어려워서 힘들것 같았던 세법. 쉽게 설명해 주셔서 저 같은 공린이에게 많은 도움이 되었습니다~ 돼지꼬리 땡야~ 중간중간에 스트레칭~ 집중도 Up Up
18269 공인중개사 신관식 신관식 교수님 수업 .. 핵심콕콕 집중도 좋아요. I call***** 2022.08.13 3607
글제목 신관식 교수님 수업 .. 핵심콕콕 집중도 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I call***** 조회수 3607 기능
학개론 신관식 교수님. 중요부분 핵심 콕콕.. 수업에서 밑줄만 잘 그어도 정리가 다 되네요..
18268 공인중개사 김재형 재미있고... 반복도 좀더... uniqu***** 2022.08.13 3896
글제목 재미있고... 반복도 좀더...
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (김재형)
작성자 uniqu***** 조회수 3896 기능
재미도 있도 이해도 잘되는... 좋은 결과로 보답하도록 오늘도.... 반복은 좀더 풀어서 해주시면 더욱 좋을 듯한데...저에게는...
18267 공인중개사 전훈 세법 전훈 교수님, 별 5개? 500개도 모자랍니다.~ I beb***** 2022.08.13 3141
글제목 세법 전훈 교수님, 별 5개? 500개도 모자랍니다.~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I beb***** 조회수 3141 기능
인강 수업을 듣는 학생으로 인사드릴 기회가 없어 몇자 남겨봅니다.

오랜시간 강의를 했던 제가 이렇게 후기를 남기고 싶을 정도의 명강의!! 시험이 코 앞으로 다가왔는데, 공부를 시작한지 얼마 안되어 마음이 조급할 때가 많습니다. 그럴 때마다 교수님 과목을 들으며 마음의 안정이랄까~ 자신감을 찾아가고 있습니다. 어느 과목 보다 명쾌한 강의, 하루 한번씩은 꼭 빵빵 터지는 교수님의 유머에 스트레스가 풀린답니다.

앞으로도 밝은 모습 모니터로나마 뵙고 열공 하겠습니다. 건강 유의하세요^^ 감사합니다.
18266 공인중개사 신관식 명쾌한 강의 감사드립니다 ~ I syo***** 2022.08.12 3156
글제목 명쾌한 강의 감사드립니다 ~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I syo***** 조회수 3156 기능
낯선 용어들이 많고 접근이 쉽지 않은 과목인데 명쾌하게 잘 설명해주셔서 감사드립니다 ~ ^ ^
18265 공인중개사 채희대 좋습니다. I kangh***** 2022.08.12 2947
글제목 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kangh***** 조회수 2947 기능
기초내용 시작하기에 좋습니다. 80일 남기고 동차합격 목표로 시작했습니다.
18264 공인중개사 어준선 어준선교수님 진짜 감사드립니다!!! I***** 2022.08.12 3519
글제목 어준선교수님 진짜 감사드립니다!!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I***** 조회수 3519 기능
들으면 들을수록 공법이 좋아지려합니다! 물론 점수는 아직 50점 위아래로 왔다갔다지만... 어준선교수님의 강의는 회를 거듭하면서 점점 업그레이드 되고 있습니다! 공법계의 다크호스! 너무 성의 있으시고, 정성껏 한문제 한문제 설명하고 풀어주시니... 어떻게 문제에 접근해야하는지 많이 배우게 됩니다. 역시 젊은 피! BTS 군대 화이팅!!! 교수닝의 동형모의고사강의 너무 기대됩니다!!!!!
18263 공인중개사 신관식 신관식 교수님 수업 너무 좋아요. 신뢰 팍팍!! I god***** 2022.08.12 4298
글제목 신관식 교수님 수업 너무 좋아요. 신뢰 팍팍!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I god***** 조회수 4298 기능
교수님 수업 너무 좋습니다. 아직 강의 몇번 안들었지만, 부동산학개론 대충하라는 교수닐 말씀에 긴장이 좀 풀리는 것 같아요. 응원합니다.^^
18262 공인중개사 정지웅 역시 정지웅..이랄까 I thd***** 2022.08.12 3295
글제목 역시 정지웅..이랄까
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I thd***** 조회수 3295 기능
안정적인점수가 나와줘서 다른과목 집중할수있습니다.. 해결거 양이지최.... 도대체 이런생각을 어떻게??
18261 공인중개사 한종민 막바지에.... I thd***** 2022.08.12 4006
글제목 막바지에....
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I thd***** 조회수 4006 기능
도움이 많이 될듯합니다... 꼭 합격해야겠습니다.. 화이팅 하십시요
18260 공인중개사 민희열 핵심 강의노트!! I kan***** 2022.08.12 3486
글제목 핵심 강의노트!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (민희열)
작성자 I kan***** 조회수 3486 기능
민희열교수님 강의노트 보면서 복습하는데 , 핵심만 쏙쏙 보이네요 들을수록 점점 이해가 잘되네요 . 강의노트 강추 합니다.!!
18259 공인중개사 신관식 귀에 쏙쏙 박힙니다. I kom***** 2022.08.12 3419
글제목 귀에 쏙쏙 박힙니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kom***** 조회수 3419 기능
왜 고등학교 다닐 때 이런 선생님을 못 만났을까 아쉽습니다.
18258 공인중개사 김정호 입문에 최적화된 강의였습니다. I 31***** 2022.08.12 3485
글제목 입문에 최적화된 강의였습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (김정호)
작성자 I 31***** 조회수 3485 기능
제일 핵심이 되는 내용만 확인할 수 있어서 부담스럽지 않았고 입문으로 듣기 좋았습니다.
18257 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다. I seohyu***** 2022.08.12 3544
글제목 정지웅 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (정지웅)
작성자 I seohyu***** 조회수 3544 기능
중개사법 해메다 뒤늦게 알게 되었지만 교수님 강의로 진도 따라 잡아서 안심입니다. 교수님만 믿고 따라 가렵니다. 으르렁 동물원 가야죠~^^
18256 공인중개사 채희대 늦게시작했지만 I ki***** 2022.08.11 4801
글제목 늦게시작했지만
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ki***** 조회수 4801 기능
직딩으로 틈틈이 공부해야하고 늦게시작했지만 열심히 해볼래요~ 채희대샘 파이팅!!
18255 공인중개사 한종민 한여름의 크리스마스 입니다. ^^ I prodig***** 2022.08.11 3726
글제목 한여름의 크리스마스 입니다. ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I prodig***** 조회수 3726 기능
한교수니이이이이잉임 ㅋㅋㅋㅋ 너무 재미있어요 ㅎㅎ 아프리카언어 같은 공법 입문기초를 오늘에야 마무리했습니다. 강의 마지막에 매리크리스마스라고 하셨는데 ㅎㅎㅎ 혼자 한여름의 메리크리스마스 하겠습니다. 정말 감사합니다. 교수님의 다른 강의들도 너무 기대됩니다.
18254 공인중개사 강성규 강성규 선생님 세법 I bell***** 2022.08.11 3180
글제목 강성규 선생님 세법
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I bell***** 조회수 3180 기능
딱딱한 세법을 이렇게 마음편하게 들을 수 있다니 정말 좋아요. 시를 안좋아 했는데 수업 중간에 시가 나오면 정말 마음이 편안하고 휴식이 되네요. 거기에 조금 더 분위기 좋게 해 주시려고 옷도 칼라플하고 다양한 무늬로 신경써 주시는것 또한 감사합니다.
18253 공인중개사 어준선 어준선 강사님 효율적으로 가르쳐주셔서 좋습니다 I ay***** 2022.08.11 4174
글제목 어준선 강사님 효율적으로 가르쳐주셔서 좋습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ay***** 조회수 4174 기능
효율적으로 취해야 할 문제랑 버려야 할 문제를 알려주셔서 시간을 아낄수있습니다
18252 공인중개사 송용희 좋아요 좋아요 I fitn***** 2022.08.11 4151
글제목 좋아요 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (송용희)
작성자 I fitn***** 조회수 4151 기능
강의 잘 들었습니다...좋아요 좋아요 좋아요 좋아요 좋아요 좋아요 좋아요
18251 공인중개사 신관식 신관식 교수님 멋지십니다. I dhrr***** 2022.08.11 3938
글제목 신관식 교수님 멋지십니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I dhrr***** 조회수 3938 기능
3웡부터 공부를 시작해서 학개론수업을 열심히 듣고 있어요. 처음에야 모든 단어들이 생소해서 이리저리 복잡했는데 커리큘럼대로 강의를 듣다보니 머리속에서 구획을 잡아 딱 들어맞게 정리가 되고 있어 신기합니다. 시간 아까워 후기따위 쓸 생각없었는데 오늘은 강의 듣던 도중에 이렇게 후기를 남기네요. 가끔 툭툭 던지는 멘트에 혼자 빵 터져 웃기도 합니다. 신관식교수님 덕분에 학개론은 시험에 큰 걱정이 없답니다. 강의해주셔서 감사합니다~^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms