수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 공시법 2회 기본가의를 수강하고
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 변*원 조회수 3853 기능

김의열교수님의 열강에 매료되어 참여는 하지만

학업과무관하게 지내온 나이 들엇다고 무료하게 시간 허비할 수 없다고 생각하며

마음을 다잡고 도전해봅니다만, 70 이 훌쩍 넘은 니이에

 머리가 녹이슬어 기억이 되는건지 전과 같지 못하고 벙벙합니다만

10월 31일을 목표로 설정하고 도전해봅니다.

계속적으로 강의를 따라 가는데 시간채우는 데도 벅차는 군요..

.교수님들의 열강에 도전과 위로를 받습니다.

그래도 열심히 해보겠습니다. 감사합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
10835 공인중개사 신관식 재미있게 강의해 주셔서 감사합니다. I skdmlcj***** 2020.12.01 3164
글제목 재미있게 강의해 주셔서 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I skdmlcj***** 조회수 3164 기능

강의를 여러번 설명해주시고, 또 책으로 한번더 정리 해주시면서 강의를 해주셔서

더 이해가 빨리 되는 거 같습니다.

아직 이해가 가지 않거나 헷갈리는 부분이 많지만 열심히 강의를 듣도록 하겠습니다.

감사합니다.

10834 공인중개사 신동우 신동우 선생님 강의 스타일 너무 좋아요 I all***** 2020.12.01 3729
글제목 신동우 선생님 강의 스타일 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (신동우)
작성자 I all***** 조회수 3729 기능

너무 알기쉽고 전체 수업 내용의 핵심을 꾀뚤고 계신 듯 합니다.

입문 과정만 듣는데도 감탐이 절로 나와 수강 후기 처음 써봅니다. 

전체적 수업의 흐름과 의문점이 해결되는 개념정리, 자연스러운 암기까지...

이런 강의 흔치 않은 것 같습니다.

10833 공인중개사 신관식 신관식교수님강의를 들어요 I soy***** 2020.12.01 3550
글제목 신관식교수님강의를 들어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I soy***** 조회수 3550 기능
신관식 교수님 강의가 귀에 쏙쏙들어와요 중요한부분은 강조 또 강조 해주셔서 공부하기 편합니다
10832 공인중개사 강성규 수강 후기 - 부동사 세법 I ken***** 2020.12.01 3985
글제목 수강 후기 - 부동사 세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ken***** 조회수 3985 기능

강성규 교수께서 강의하신 부동산 세법 입문이론에 대해서 수강 후기를 적습니다.


사실 두려움 반, 걱정 반으로 공부를 시작하고 동영상을 시청하기 시작했는데, 수강을 하면 할 수록, 자신감이 생기고 의욕이 생김을 확신했습니다.


이는 체계적이고, 효율적이고, 아주 적극적으로 열강하시는 교수님의 강의를 통해서 믿음이 생겼습니다.  단, 제가 얼마나 노력하냐에 따라서 분명 결과는 확연할 것입니다.  열심히해서 동차에 합격할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.  교수님 감사합니다~~

10831 공인중개사 황정선 개공 대출상담사 알선 불법여부 (1) on***** 2020.12.01 2680
글제목 개공 대출상담사 알선 불법여부
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 on***** 조회수 2680 기능
안녕하세요 갑자기 궁금해져서 문의드립니다 개공이 의뢰인에게 대출 상담사를 알선하는 것은 가능한가요?
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

교수님께 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2021년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)
해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
10830 공인중개사 한종민 너무 감사하고 죄송한 마음이 드는 공법수업 I oliv***** 2020.12.01 4098
글제목 너무 감사하고 죄송한 마음이 드는 공법수업
과목명 [2020 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I oliv***** 조회수 4098 기능
공법이 갈수록 어려워 참 둗기 함들어요 그래서 강의흘 들을수록 점점 교수님의 강의에 호응과 답변을 못하고 꿀먹은 벙어리가 되네요. 이렇게 무지하고 힘들어하는 수강생을 격려하고 달래가며 설명하시니 그저 감사하고 죄송한 마음입니다. 열심히 복습해 다음 강의엔 반응있는 수강생이 되어볼게요
10829 공인중개사 양기백 교재의 토지대장 예제와 수업에서 대장 모양이 달라요 I***** 2020.12.01 5291
글제목 교재의 토지대장 예제와 수업에서 대장 모양이 달라요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I***** 조회수 5291 기능
교수님 수업이 집중되고 요점정리를 잘 해 주셔서 좋아요. 교제의 토지대장 예제가 샘 그리시는 것과 달라 헷갈려요. 참고하세요. 강의 목소리가 참 좋아요
10828 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.12.01 3862
글제목 한종민 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dest***** 조회수 3862 기능

공인중개사 과목중 공법이 제일 어렵다고 하여

얼마 어려울까 ? 걱정을 많이 했는데요

한종민 교수님께서  생소한 용어들의 단어들을 뜻 풀이 해주시며

강의를 해주시니까 걱정했던 마음이 줄어들고 있습니다.

차근 차근  공부할 수 있게 도와주시는 교수님의 강의 감사드립니다

 

10827 공인중개사 강양구 감사합니다 I n***** 2020.11.30 3462
글제목 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 3462 기능

즐겁게 공부하고 있습니다

10826 공인중개사 강양구 학개론강의 끝판왕!귀에 쏙 들어오네요 I jak***** 2020.11.30 3635
글제목 학개론강의 끝판왕!귀에 쏙 들어오네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jak***** 조회수 3635 기능

학개론을 처음 접하는 저로써 어렵게 느껴졌는데 교수님강의는

최고네요!!귀에 쏙 들어오는게 마법같아요 ㅎ

10825 공인중개사 채희대 민법및 민사특별법 수강후기 I jiwho***** 2020.11.30 3635
글제목 민법및 민사특별법 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I jiwho***** 조회수 3635 기능
채희대 교수님에 강의 머리에 쏙쏙 들어 오네요 꼭 필요한 내용만 알기쉽게 잘 설명 해주시는것 같아 만족스럽습니다
10824 공인중개사 한종민 공법 이해하기 쉽게 가르쳐주셔서 감사합니다. I n***** 2020.11.30 3388
글제목 공법 이해하기 쉽게 가르쳐주셔서 감사합니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I n***** 조회수 3388 기능

처음듣는 용어가 많아서 힘든데 쉽게 이해할 수 있도록 알려주셔서 감사합니다.

10823 공인중개사 정지웅 인강생 프린트물 (1) I kd***** 2020.11.30 4637
글제목 인강생 프린트물
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I kd***** 조회수 4637 기능
인강수험생입니다.강의하실때 프린트 자료를 어디서 받아볼 수 있는지요
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

나의강의실 강의실에있는 강의자료 다운받기에서 해당 자료를 확인하실 수 있습니다. 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2021년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)
해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
10822 공인중개사 황정선 이해가 잘 됩니다. I ***** 2020.11.30 3215
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 3215 기능

천천히 강의 하시고, 쉽게 설명 해 주셔서 잘 듣고 공부 합니다.

10821 공인중개사 강성규 머리에 쏙쏙 I kh***** 2020.11.30 3042
글제목 머리에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I kh***** 조회수 3042 기능

그냥 듣기만 해도,,쏙쏙 입니다.

10820 공인중개사 양기백 역시~ 탁월한 선택이었네요 ㅎ I jak***** 2020.11.30 5769
글제목 역시~ 탁월한 선택이었네요 ㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I jak***** 조회수 5769 기능

공시법이라는 과목을 처음 공부하면서 좀 딱딱하고 어려운 과목이라 생각했는데

교수님 강의를 들어보니 제 생각이 짧았네요. 귀에 쏙쏙들어오는 명쾌한 교수님의

강의를 듣고 제 선택이 탁월했다는 생각이 듭니다!

10819 공인중개사 강양구 부동산학개론, 실제 시험장에서 시간부족함을 해결하려면 I ***** 2020.11.30 3335
글제목 부동산학개론, 실제 시험장에서 시간부족함을 해결하려면
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ***** 조회수 3335 기능

핵심어 위주로 빠르게 판단할수 있는 학습법이 필요하다는 말씀에 공감합니다


자세한 이론 설명후 그 내용을 축약해서 핵심어 위주로 문제를 빠르게 풀어야한다는 강의 목표에 절대 동의합니다


새로운 강의법, 새로운 얼굴 기대하겠습니다



10818 공인중개사 어준선 공법 강의 귀에 쏙쏙 I k170***** 2020.11.30 3931
글제목 공법 강의 귀에 쏙쏙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I k170***** 조회수 3931 기능

공법 강의가 귀에쏙쏙 들어오네요.

앞으로 열공하도록 하겠습니다.

10817 공인중개사 신관식 부동산경제론 I chad***** 2020.11.30 3392
글제목 부동산경제론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chad***** 조회수 3392 기능
그래프로 변화원인별 이해하기 쉬워 학습에 많은 도움이 되었습니다
10816 공인중개사 홍승한 홍승환 교수님 강의를 듣고 I dest***** 2020.11.30 4234
글제목 홍승환 교수님 강의를 듣고
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I dest***** 조회수 4234 기능

시험 출제 위주로 강의를 해주시는 점이 좋았습니다

어렵게 느껴질 수 있는 공시법을

재밌있게 강의해주셔서 감사합니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms