수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 이런말 해도 모르겠지만...
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 김*희 조회수 4890 기능
말투 왠지모르게 따라하게 되요 ㅎㅎㅎ 수업도 재미나고 저에겐 해커스의 귀여움을 담당해주시는 분이에요! >_<

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
11868 공인중개사 신관식 학개론 신관식교수님 I gayo***** 2021.01.27 4438
글제목 학개론 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I gayo***** 조회수 4438 기능
중요부분만 설명을 잘해주시는것 같아요 해커스 교수님들이 다 그렇지만 쓸데없는 노력보다는 포인트를 잘 집어주시네요
11867 공인중개사 한종민 한종민교수님 공법시간엔 혼자 웃겨서 많이 웃어요 ㅋㅋ I gayo***** 2021.01.27 4109
글제목 한종민교수님 공법시간엔 혼자 웃겨서 많이 웃어요 ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I gayo***** 조회수 4109 기능
일단 6과목 다 들어봤는데요... 공법이 제일 재미있는거 같네요 일단은요 ㅎㅎ 교수님이 웃기게 설명을 잘해주시기도 하고요 끝까지 열심히해보겠습니다
11866 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다 I gayo***** 2021.01.27 4381
글제목 민법은 채희대 교수님 이신가 봅니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I gayo***** 조회수 4381 기능
많이 찾아 봤는데 어렵다고들 민법이 어렵다고 해서..... 좀 걱정이 많이
11865 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ I gayo***** 2021.01.27 4982
글제목 정지웅 교수님 재밌으십니다 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I gayo***** 조회수 4982 기능
우선 유머가 동반되시니까 재밌지 않은 내용도 재밌게들리는 마법이 있네요
11864 공인중개사 채희대 편하게 시작했습니다. I y***** 2021.01.27 4722
글제목 편하게 시작했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 4722 기능
입문이라 모두 다 생소함에도 불구하고 교수님 강의덕에 부담없이 시작할 수 있었습니다. 이제 기본서 드가는데 다시한번 의지를 다져봅니다.
11863 공인중개사 홍승한 홍승환교수님 감사합니다 I k***** 2021.01.27 4774
글제목 홍승환교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I k***** 조회수 4774 기능
공시법 기초부분이 잘 이해가 되도록 강의해 주셔서 감사드립니다
11862 공인중개사 한종민 이해가 쏙쏙~~ I ad***** 2021.01.27 3444
글제목 이해가 쏙쏙~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I ad***** 조회수 3444 기능
감동의 도가니~~~ 다음 강의를 궁금하게 만드시는 교수님... 최고이십니다
11861 공인중개사 어준선 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님 I nareaw***** 2021.01.27 3672
글제목 법 용어들이 많이 헷갈렸는데, 어준선 선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I nareaw***** 조회수 3672 기능
덕분에 머리속에 정리가 차곡차곡 되고 있습니다. 입문강의 잘 듣고 있어요 감사합니다!
11860 공인중개사 신관식 본강의 전 입문강의는 필수! I yija***** 2021.01.27 3829
글제목 본강의 전 입문강의는 필수!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I yija***** 조회수 3829 기능
본강의 바로 들었다면 더 많이 헤맸겠다 싶습니다. 입문강의도 생소하여 소화시키며 가야 했습니다. 하지만 이해해두면 본강의 때는 더욱 소화하기 쉽겠다고 생각합니다. 이 수업이 제게 참 유익했습니다.
11859 공인중개사 민희열 이해가 잘 됩니다. I flyhig***** 2021.01.27 3436
글제목 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I flyhig***** 조회수 3436 기능
이해도 잘되고 잘 가르쳐주시네요
11858 공인중개사 이종근 수고...수고 하셨습니다 I ***** 2021.01.27 4398
글제목 수고...수고 하셨습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I ***** 조회수 4398 기능
민법 어렵네요. 중개인 내게 필요한 내용 많아 잘 해야 겠어요. 기본과정 압축.이해 부탁합니다
11857 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다. I jud***** 2021.01.27 4643
글제목 황정선 교수님 강의는 깔끔하고 정확하고 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I jud***** 조회수 4643 기능

부동산과 관련 없는 제가 부동산 공부를 우연히 하게 되어서 너무나 힘들고,

강의자체 듣는 것 만으로도 집중이 안 되는데

황정선 교수님 강의는 깔끔하고, 정확하고, 핵심을 잘 설명해 주셔서 6과목 중 가장 이해가 잘 됩니다.


1차 과목이 이해가 잘 되고 공부가 잘 되어야 하는데, 큰 걱정이 많이 밀려옵니다. 다들 명강의라고 극찬하는 민법교수님 부동산 교수님은 강의를 잘 해주시는데 왜 나는 힘들까요?

지금까지 가장 베스트 강의는 황정선, 강성규 교수님입니다.


오늘 26일 황정선 교수님 역시나 멋진 헤어스타일과 멋진 드레스 코드로 강의 잘 들었습니다.


내가 부동산 공부에 재미를 느껴가는 이유는 황정선 교수님~!! 강성규 교수님 덕분입니다.


다른 과목들도 이렇게 머리에 쏙쏙 들어와야 되는데 걱정이지만, 그래도 열심히 해볼려고 합니다.


훌륭한 강의, 멋진 목소리, 헤커스의 독보적인 교수님들 인듯 합니다.


오늘도 강의 잘 듣고 내 자신에게


스스로를 지키기 위해서 공부하는것이라는 의식과 신념의 마음을 잡습니다.


황정선 교수님 강의 잘 들었습니다. 오늘 패션도 너무나 멋있었습니다. 감사합니다.

11856 공인중개사 황정선 정리 왕 교수님! I ***** 2021.01.26 4109
글제목 정리 왕 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4109 기능
책에 길게 써있는 것을 한눈에 정리해주셔서 넘 좋아요!
11855 공인중개사 채희대 교수님 짱 I h***** 2021.01.26 3746
글제목 교수님 짱
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 3746 기능
교수님 믿고 따르겠습니다.
11854 공인중개사 신관식 좋아요~~~~~ I lotu***** 2021.01.26 4108
글제목 좋아요~~~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lotu***** 조회수 4108 기능
좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~좋아요~~~~~
11853 공인중개사 강양구 좋아요 I v***** 2021.01.26 3565
글제목 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 3565 기능
강의가 정말 듣기좋아요 처음공부하는데 문제와 접하게되니 감도잡히고 좋아요
11852 공인중개사 전훈 세법이 편안해 지는 시간 I pin***** 2021.01.26 3276
글제목 세법이 편안해 지는 시간
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I pin***** 조회수 3276 기능

1월 처음 시작하는 과정에서

집필진 교수님들로 수업 안내해 주셔서 2주정도 강의 들었습니다.

타 과목에 비해 [공법, 세법, 공시법]은 도저히 무슨 이야기인지 이해가 잘 되지 않더라구여...

그 중 특히 [세법]은 마치 외국영화를 자막없이 보는 기분 이랄까.  휴 ~~~~


물론 처음 접하는 내용들이고이제 막 시작하는 단계라 그렇겠지 하며 노력해 봤지만,

3주차에도 도저히 어렵더라구여.

 

답답한 마음에 합격/수강후기 들으면서,

다른분 수업은 어떤지 혹시나 하는 마음에 접한, [전훈]교수님 강의

 

지금까지 머릿속에 뱅뱅 돌던 것들이 구체화 되어 가는 느낌을 받았습니다.

편안한 말투와 큰 틀에서 이해하기 쉽게 설명해 주시는 강의에

 

마치예전 고등학교 수학공부할때

기초가 전혀 없는경우, 고등학교 문제가 아닌 중학교 수준에서 기본틀을 잡아주는 느낌이랄까 ㅋㅋ

 

아직 한국영화까지는 아니지만 그래도자막있는 외국영화 보는 기분까지는 된 것 같아요^^

 

아직 처음 시작이라 앞으로 갈 길이 멀지만,

그래도 [전훈]교수님 강의와 함께 앞으로 열심히 해보겠습니다 ^^

11851 공인중개사 한종민 공법이 어려워도 I bel***** 2021.01.26 3955
글제목 공법이 어려워도
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bel***** 조회수 3955 기능
한종민선생님 수업 참 재밌어요. 수업중 웃기는 말 하시면 막 웃다가 공부의 지루함이 싹 가셔요. 계속 잘부탁해요.
11850 공인중개사 한종민 공법 I bonnieki***** 2021.01.26 3855
글제목 공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I bonnieki***** 조회수 3855 기능
한종민 교수님 수업 듣는데, 내용은 어렵지만 한교수님이 말씀을 재미있게 하셔서 수업 시간이 금방 지나가는 것 같아요~ 공부 내용이 머리에 남으면 좋은데 저는 교수님이 말씀하신 여담만 기억에 남아요 ㅎㅎ
11849 공인중개사 강성규 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요 I hjh***** 2021.01.26 3903
글제목 민법 강성규 선생님 강의는 감성강의네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I hjh***** 조회수 3903 기능
기초입문서를 접할땐 모든 선생님의 강의를 맛보기로 들어볼때 강성규 선생님의 강의를 들어 보았을 땐 선생님의 강의는 들어오지않고 내가과연 이 수업을 끝까지 잘 들을수있을까.. 의문만 있었어요 지금 입문서를 다시한번 들어보는데 이제 조금씩 귀에들어오고 눈에 보이네요 또한 선생님의 중간에 스토리 텔링 수업은 정말 감동입니다 제가 세법을 가장 이해하지 못하는 이유가 각세목의 이름이 너무 머릿속에 들어오지않다보니 잘 들어도 외국어들리는 듯했는데 기초수업후 입문서를 들어보니 익숙한것들은 너무 잘 이해가되네요 선생님의 감성강의가 공부에 대한 스트레스가 풀려서 강의에 눈을 뗄수가 없어요 너무 감사하구요 시험합격될때 까지 열심히 경청하여 꼭 합격하겠습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms