수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 강의 내용도 짱 재미도 짱 강성규 교수님
교수명 강성규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 조*빈 조회수 3684 기능

처음에 강성규 교수님 수업들으면서 다른 교수님들과는 차별화된 방식이라 당황하기도 했습니다. 


저렇게까지 해서 외워야하는 건가 저게 최선인가.. 했는데 ㅋㅋㅋ 


나중에는 인터넷 강의 보면서 교수님 따라하고 있고 시험장에서도 교수님 목소리가 머리에 뱅뱅 울렸습니다. 


사실 이번 32회 시험이 너무 어려워서 당황하긴 했지만 


그래도 교수님이 몸을 움직여가며 강조해주신 부분들에서 정답을 찾을 수 있는 문제가 꽤 많이 있어서 


나쁘지 않은 점수를 받은 것 같습니다. 


항상 교수님 밝은 모습으로 강의 해 주시고 항상 건강하세요~ 


감사합니다 교수님 ! 


댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16145 공인중개사 박문호 재미있고 편하게 강의잘들었습니다. I dbwl***** 2021.12.27 3358
글제목 재미있고 편하게 강의잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I dbwl***** 조회수 3358 기능
말씀도 재미있게해주시고 책만 보고 수업을 진행하는것이아니라 지루하지않고 재미있게 수업들었습니다
16144 공인중개사 강성규 부동산세법 I nmk***** 2021.12.26 4463
글제목 부동산세법
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I nmk***** 조회수 4463 기능
늦게 시작한 저에게 희망을 얻으수 있었던 과목이었습니다.그건 바로 교수님이 차분하게 하나하나씩 설명 잘 해주시고 복습까지 해주신 덕분이었습니다!! 교수님이 완전 예술가 같아요 ㅎㅎㅎ 앞으로도 잘부탁드립니다 ~~^^ 교수님이 수고많으셨습니다! 감사합니다 ~~! 새해복 많이 받으세요 ~!!
16143 공인중개사 신관식 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다. I rhe***** 2021.12.26 3671
글제목 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I rhe***** 조회수 3671 기능

교수님의 마스크 착용시 입과 마스크 안쪽으로 단면이 맞닿아서 인지 발음이 정확하지않고 울리면서 뭉개져서 들립니다.

16142 공인중개사 강양구 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다. I rhe***** 2021.12.26 3767
글제목 마스크로인해 강의시 발음이 뭉개집니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I rhe***** 조회수 3767 기능

마스크로 인해 강의시 발음이 정확하게 전달되지않고 뭉개집니다.  

16141 공인중개사 신관식 입문강의 잘 들었습니다. I duru***** 2021.12.26 2475
글제목 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I duru***** 조회수 2475 기능
처음엔 강의가 귀에 잘 안들어오고 적응 안되었는데 듣다보니 귀에 쏙쏙 박히네요. 기초부터 차근차근 설명 잘해주셔서 기초개념 이해하는데 많이 도움되었습니다^^
16140 공인중개사 박문호 민법 및 만사 I nmk***** 2021.12.26 3113
글제목 민법 및 만사
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I nmk***** 조회수 3113 기능
다른 강의 못듣게 되어 민폐의법 민법 " 머리가 아프고 어렵고 죽는줄 알았네요!! 흑흑 그래도 교수님이 등대 같아서 좋고 믿고 희망을 가져져볼려구요. 수고많으셨습니다~~감사합니다!!
16139 공인중개사 박문호 귀에 쏙쏙 들어옵니다. I kh***** 2021.12.26 3094
글제목 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kh***** 조회수 3094 기능
학습담당님께서 각 과목마다 추천을 해주셔서 해커스 환급반 등록 후 첫 강의를 박문호 교수님의 수업을 들었습니다. 그런데 소문만큼 정말 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 잘 선택한 것 같습니다. 앞으로도 많은 수고 부탁드립니다.
16138 공인중개사 채희대 생애 첫 법 공부 I kmp***** 2021.12.26 3268
글제목 생애 첫 법 공부
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kmp***** 조회수 3268 기능
지인 권유로 생애 마지막 자격증 취득을 공인중개사로
잡고 도전했는데, 과목수와 대부분 법 공부라 그 용어부터
생소하고 무척 두려운 마음인데...
민법 최희대 교수의 강의는 참 좋았다.
인강을 듣는 이에게 최적인 교수법, 듣기 편하고 귀에 잘 들어오는 음색,
예문, 간결한 위트가 이해를 크게 돕기에 초심자에게 여유를 가지게해 주었다.
그의 강의를 열심히 듣고 싶다.
16137 공인중개사 강양구 오리엔테이션 I kjh2***** 2021.12.26 3618
글제목 오리엔테이션
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I kjh2***** 조회수 3618 기능
단기간내 합격을 위한 핵심키워드 발췌 공부가 아닌 시험준비
16136 공인중개사 강양구 쌩기초 특강 조아유 I ra***** 2021.12.26 3743
글제목 쌩기초 특강 조아유
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I ra***** 조회수 3743 기능
초보에게 좋은거 같애요. 거부감 안들게 쏙쏙 집어 주시는거 같아요. 앞으로도 열공 하겄습니다. 수고하세유
16135 공인중개사 강양구 왜 강양구인가? I khpar***** 2021.12.25 3141
글제목 왜 강양구인가?
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I khpar***** 조회수 3141 기능
역시 부동산개론은 강양구임을 확인했습니다. 그간 들었던 모든강의 중 최고였습니다.
16134 공인중개사 신관식 부동산개학론 강의소감 I nmk***** 2021.12.25 3374
글제목 부동산개학론 강의소감
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I nmk***** 조회수 3374 기능
한달 정도 늦게 시작하게되어 서둘러 오늘 마무리 하게되었네요 ~강의 잘 들었습니다 ~ 교수님 조금 천천히 설명해주시면 안될까요?ㅎ ㅎ 수고많으셨습니다~!감사합니다 ~~
16133 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다 I shuk***** 2021.12.25 3424
글제목 박문호 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I shuk***** 조회수 3424 기능
첫 강의로 특강 들어봤는데요. 너무 생소한 단어들 반복 많이 해주셔서 조금은 머리에 들어온 것 같아요. 앞으로 잘 부탁드립니다.
16132 공인중개사 송용희 잘들었습니다. I ryo***** 2021.12.25 2672
글제목 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I ryo***** 조회수 2672 기능
감사합니다 처음 들어서 어렵긴 하지마 앞으로 열심히 듣고 반복밖에 없는듯 합니다. 화이팅입니다.
16131 공인중개사 박문호 체계적인 강의에 감사드립니다. I sjsj***** 2021.12.25 3531
글제목 체계적인 강의에 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I sjsj***** 조회수 3531 기능
공인중계사 과목중 제일 어렵다고 하는 민법이 교수님의 체계적인 수업과 열정에 힘입어 민법 과목이 재미가 있었습니다. 감사드립니다. 1~2월 기초서 강의 잘 부탁드립니다.
16130 공인중개사 신관식 입문서 강의 마치고나서 I sjsj***** 2021.12.25 3468
글제목 입문서 강의 마치고나서
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sjsj***** 조회수 3468 기능
교수님의 체계적인 강의에 감사합니다. 처음 인강을 들을때 어떻게 공부을 해야 하나걱정했느데 교수님 강의을 듣고 나서 어느정도 체계가 잡혔습니다. 1~2월 기초서 강의도 기대됩니다. 감사합니다.
16129 공인중개사 민희열 민희열 교수님 굿잡!!! I zweimar***** 2021.12.25 3005
글제목 민희열 교수님 굿잡!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I zweimar***** 조회수 3005 기능
기초 입문 잘들었슴다! 민법의 몇가지 명언들과 전체 흐름을 파악하는대 많은 도움이 된 것 같아 뿌듯합니다 방학숙제도 꼭 하고 기본강의 다시 시작하겠슴다 새해복많이 받으세요!
16128 공인중개사 강양구 부동산학개론 이해쏙쏙 감동 I ms***** 2021.12.24 2841
글제목 부동산학개론 이해쏙쏙 감동
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ms***** 조회수 2841 기능
강양구 교수님 감사합니다. 이해할수 있도록 가르쳐주셔서 머리속이 맑아졌습니다
16127 공인중개사 강성규 드셔 시작합니다 I d***** 2021.12.24 3224
글제목 드셔 시작합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 3224 기능
다 비교해보고 제일 믿음이 가서 선택했어요 .. 잘부탁드립니다.^^
16126 공인중개사 한종민 재밌게 잘 듣고 있어요. I sno***** 2021.12.24 3766
글제목 재밌게 잘 듣고 있어요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sno***** 조회수 3766 기능
머리 스타일 바뀌신거 보고 후기 꼭 써야지 했는데 까먹었네요. 스마트해보이시고 훨씬 나으세요. 강의는 뭐 말해 뭐합니까. 공법은 이 분이죠!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms