수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 *
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론(채희대)
작성자 조회수 5104 기능
*
답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다! 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 올해 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15680 공인중개사 강양구 개론이 이렇게 쉬웠나~~~강양구 쌤 짱 I nai***** 2021.11.04 4634
글제목 개론이 이렇게 쉬웠나~~~강양구 쌤 짱
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I nai***** 조회수 4634 기능
어렵다고 말로만 듣던 개론을 들었는데 귀에 쏙쏙 들어오고 넘 이해하기 쉬웠고 강의 내용이 넘 깔끔하네요
15679 공인중개사 김의열 공시법/김의열 I cel***** 2021.11.04 3970
글제목 공시법/김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 3970 기능
김의열 교수님덕분에 등기법 공부하기가 편해졌어요 ㅎㅎ문제수 적어서 쉽게 봤는데 공시법도 어려운 과목이었음..
15678 공인중개사 김의열 공시법.. I cel***** 2021.11.04 5885
글제목 공시법..
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 5885 기능
설명 잘해주십니다. ㅎㅎ 등기법 어려웠는데 공부하기 한결 나아요
15677 공인중개사 어준선 전체적인 설명이 좋아요 I cel***** 2021.11.04 4317
글제목 전체적인 설명이 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (어준선)
작성자 I cel***** 조회수 4317 기능
전체적인 개략을 잡고 세부적인 설명을 해주셔서 공부하기 한결 편합니다.
15676 공인중개사 한종민 제게 주신 명언이 있습니다. - 한종민 I challeng***** 2021.11.04 4369
글제목 제게 주신 명언이 있습니다. - 한종민
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I challeng***** 조회수 4369 기능

작년에는 다른 교수님 수업을 들었으나 올해 교수님 수업을 듣게 되었습니다.

ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 암기법 ㅋㅋㅋㅋ 재미있습니다.


공법은 원래 너무 방대한 양의 과목입니다. 암기 할것들이 미춰 버릴지경입니다.


저는 이말에 너무 공감하고 다시 한번 생각 해보면서 문제를 풀었던것같습니다. 

" 개념으로 풀어야 하는 문제죠!!"


책에 나오지 않은 문제 무조건 나옵니다. 넓게 보고 이 문제 출제 의도를 파악해보시기도 하고 기본이랑 연결도 해보시면서 찍으시면 잘 찍은 문제가 되실거라 생각합니다.


교수님이 바뀌어서 걱정을 했는데 믿고 강의 충실히 보시면 좋은 결과 있을거라 생각합니다.

감사합니다.


 ps. 정말 첫장에 기초를 많이 두시고 마무리 기출문제 및 한종민교수님의 100선을 풀면서 그부분을 다시 한번 읽고

     준비 하시면 좋은 결과 있을 것입니다.


15675 공인중개사 김의열 이순재. 귀신 - 김의열 I challeng***** 2021.11.04 3771
글제목 이순재. 귀신 - 김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I challeng***** 조회수 3771 기능
ㅡ 저는 인강생이었습니다. 귀신. 이순재 3*2 등등
그냥 몇문제 깔고 가십니다.ㅋㅋ

2020년도에는 강의실에 학생분들도 계셔서 잘배웠습니다.

2021년도에도 많이 소통하시는 모습이 보이셨는데 조금 아쉬웠네요~ 그래도 믿고 듣을수 있는 명강이셨습니다.

뭐 다른 강의교수님도 마찬가지겠지만 연이 되어서 좋은 강의해주셔서 감사합니다.

Ps. 진짜 하루 날잡고 김의열 교수님이 칠판에 갑,을 / 권리자,의무자 직접 그려 보시면서 이해를 하셔서 당연히 이거지가 나오도록 공부하셔서 반복횟수가 적어도 기억에 당연하게 남도록 공부하시면 도움이 될것같습니다.

감사합니다!!! 시흥동 놀러갑니다~


15674 공인중개사 채희대 말하는게 아깝습니다. - 채희대 I challeng***** 2021.11.04 4421
글제목 말하는게 아깝습니다. - 채희대
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I challeng***** 조회수 4421 기능

무슨 말이 필요할까요~

정말 민법이 가장 쉬웠어요가 나옵니다.

크흐 감사합니다 채희대 교수님


ps. 민법같은 경우는 처음 접해보는 판례 및 용어들로 인해 처음엔 많이 당혹스러울수 있습니다.

    나의 생각과는 다른 판례가 나오기도 하니

    강의를 놓치지말고 믿고 꾸준히 들어며 역시나 그림을 그려서 외우기보다는 당연한 판례가 되도록 이해를 하셔서

    나중에 가서 다른 외울 내용에 힘을 쓰시면 좋을것 같습니다.


감사합니다.

15673 공인중개사 신관식 합격시켜 준다고 약속을 잘 지키시네요 - 신관식 I challeng***** 2021.11.04 3656
글제목 합격시켜 준다고 약속을 잘 지키시네요 - 신관식
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I challeng***** 조회수 3656 기능
흠.... 정말 딱딱하죠 ... 딱딱해요 

하지만 생각 해보면 과목 자체가 그런거라 생각되고 강의중 전략이나 대비를 해주시면 좋겠다는 당부의 말씀을

잊지 마시고 믿고 들으면 좋은 결과가 있을것 같습니다.

감사합니다. 좀만 부드러워지시면 좋겠눈뎁...ㅋㅋㅋㅋ  감사합니다



 ps. 학개론 정말 방대한양의 과목이기 때문에 저는 요약집이 아닌 기본서를 3번을 읽었습니다.

      주제목 밑에 소제목을 파악하는 형태로 기억하려고 노력했습니다.

     1번째 읽을때는 3일 2번째 읽을 때는 2일 3번째는 약한 부분을 다시 한번 읽는 형태로 공부를 하였습니다.

 

     그 결과 정말 시험에서 박스형 문제를 풀때 도울이 많이 되었습니다. 1 - 2 개 헷갈려 버리면 그문제를 놓쳐 버리는 결과

     가 나온다고 생각 합니다. 주제목 안에 있는 포함요소들을 잘 파악하고 구분하면서 공부하면 많은 도움이 될것 같습니         다. 



15672 공인중개사 신관식 그냥 강의만 들어면 70점 I challeng***** 2021.11.04 3527
글제목 그냥 강의만 들어면 70점
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I challeng***** 조회수 3527 기능

아 감사합니다. 암기코드도 노력해서 만들어 주시고

마지막 시험전 오리엔테이션이라든지 정말 마음을 조금 편하게 해주는 강의 였습니다.


ps. 공인중개사 과목은 쉬워 보여 ~ 문제를 풀때 함점에 많이 빠지게 되는것 같습니다.

    문제에 말장난도 많아 오히려 고득점을 목표로 했으나 쉽지 않다고 느꼈습니다.

    막판에 물제 풀이를 통해 다양한 함정을 대비하면서 믿고 따라 가시면 충분이 합격하실수 있을것입니다. 

    쉬워보여 중개사법에 너무 과하게 비중을 치하는것 보다 어렵게 출제가 되면 망으로 가버리는 상황이 발생될 수 있으니

    다른 과목에도 기본에는 충실이 하면 좋을 것 같습니다.

15671 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법강의 후기 polas***** 2021.11.04 6194
글제목 한종민 교수님 공법강의 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 polas***** 조회수 6194 기능
한종민 교수님 공법강의는 진짜 공법을 접근을 쉽게 해주신 강의 였습니다 1년간 수고하셨습니다
15670 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!! polas***** 2021.11.04 3525
글제목 세법 강성규 교수님 강의는 진짜 최고!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 polas***** 조회수 3525 기능
세법은 항상 어렵고 세율 암기하느라 골치 아팠는데, 강성규 교수님 강의로 많은 도움을 받았습니다~ 강성규 교수님 1년간 수고하셨습니다.^^
15669 공인중개사 강양구 부동산학개론의 철학자...강양구 교수님 감사합니다. I s***** 2021.11.04 3690
글제목 부동산학개론의 철학자...강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 3690 기능

한번도 문과 관련 공부하지 않은 공대생 출신의 학생으로서 부동산학 개론이 참으로 어렵다고 느꼈는데,

강양구 교수님의 부동산학 개론 강의를 인강으로 들으면서, 서서히 자신감을 가지게 되었습니다...

항상 연구하고 수험생들에게 부동산 개론 지식 뿐만 아니라, 좋은 학습 방법도 알려주셔서 감사합니다..






15668 공인중개사 한종민 공법 때문에 살았어요~ k***** 2021.11.04 4012
글제목 공법 때문에 살았어요~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 k***** 조회수 4012 기능


젤 걱정 많았던 과목이고 분량도 넘 많고  해도 공포의 법이라 50점 맞으면 다행이다 라고


엄청 걱정 많았고 힘들었는데 오히려 공법이 젤 높아요 점수가 ㅎ


시간이 없어 그것도 모든단원을 열심히 하지 못하고 국토법 건축법 주택법 만 집중했어요


물론 다른단원 인강은 핵심까지는 다 들었지만 따로 복습하지는 못했거든요


국토법 11  건축법 5  주택법 6  맞췄고  


개발법 2   정비법 4   농지법 2   은 다 찍어서 마췄어요    75점으로 너무 기적같은 점수로 다른과목 60점 안돼는데


공법 덕분에 예비합격 입니다.  아무리 생각해도 거짓말 같은 기적이예요 


한종민 교수님이 수업시간에 강조하셨던 것들이  따로 복습안해도  기억에 남았나봐요~


너무 감사합니다.  수업시간내내 지루하지 않게 해주시려고 애써주시고  딱딱하고 재미없는 공법을 재밌게 들을수


있었습니다~ 


다시한번 감사합니다~ ^^


재수없는 회장님네부터  오만데 다썼던  고시원 ㅋ   재밌게  수업할수 있었습니다~ 

15667 공인중개사 민희열 민희열 교수님!! 오늘부터 시작합니다. I jangbo***** 2021.11.03 4635
글제목 민희열 교수님!! 오늘부터 시작합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I jangbo***** 조회수 4635 기능
오늘부터 열공모드 입니다. ㅎㅎ 교수님 말씀대로 절대붙는다는 맘으로 열공하겠슴다
15666 공인중개사 강양구 오늘부터 시작-강양구 교수님 강의 좋아요. I chad***** 2021.11.03 6135
글제목 오늘부터 시작-강양구 교수님 강의 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I chad***** 조회수 6135 기능
오늘부터 시작 강양구 교수님 강의 > 스마트하고 강의는 학습 볼륨을 줄여줍니다. 핵심만 쏙쏙!!!
15665 공인중개사 채희대 드디어 감사인사를 .... I mwy***** 2021.11.03 3633
글제목 드디어 감사인사를 ....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I mwy***** 조회수 3633 기능

드릴 수 있게 되었습니다.

마지막 강의에 감사 인사 남겼었는데 합격후에 다시 한번 인사드리겠다고 했었잖아요 ~~ 

합격했슴돠 ㅋㅋ

시험장에 가니 머릿속이 하얘지더라구요 

그래도 교수님 수업시간에 말씀해주신 몇가지가 들려왔어요 ㅋㅋㅋ

다행스럽게도 70점이네요 ㅋ

애들이 셋이라 그냥 맘편히 공부하고 싶어 무리하지않고 1차만 준비했었어요 

선생님 수업 꾸준히 들으면서 마지막까지 조금씩 꾸준히 했던게 빛을 발한 듯 해요 ^^

감사합니다. 교수님~ 

교수님의 "이러시면 제가 잠이안와요~" 이 목소리는 못 듣겠지만 

저는 2차를 향해 달려가겠습니당~^^


15664 공인중개사 신관식 신관식교수님 감사합니다~^^ I cre***** 2021.11.03 5743
글제목 신관식교수님 감사합니다~^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I cre***** 조회수 5743 기능
항상 행복하십시오~ 라는 말머리로 질문에 답변해주시던 신관식교수님!! 교수님 명강의 덕에 한번에 1차 합격했습니다. 민법 77.5점, 학개론 77.5점, 평균 77.5점으로 합격!! 명품강의 강추합니다.
15663 공인중개사 채희대 덕분에 합격했습니다. I cre***** 2021.11.03 4834
글제목 덕분에 합격했습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I cre***** 조회수 4834 기능
채희대교수님 명강의 덕에 한번에 1차 합격했습니다. 민법 77.5점, 학개론 77.5점, 평균 77.5점으로 합격!! 명품강의 강추합니다.
15662 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다. I herst***** 2021.11.03 3291
글제목 신관식 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I herst***** 조회수 3291 기능

처음엔 무뚝뚝하신 말투에 좀 딱딱한 분위기의 수업이 적응하기 쉽진 않았어요. 공부하다보니 그게 과목 특성일 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 수업을 들어도 모르는 것 투성인것 같아 처음엔 버티자는 생각으로 수업을 들었는데 막상 문제를 풀게 되니 왜 교수님께서 그렇게 설명하셨는지 알게 되고 윤곽이 잡히게 되더군요. 시험 전에도 좀 걱정되었는데 막상 시험을 보니 공부한 부분에서 다 나온 것 같았어요. 시험 중간에 계산기가 고장이 났는데도 무난하게 통과한 걸 보면 교수님의 정확하고 확신에 찬 설명 덕분인것 같아요. 감사합니다.~~~


15661 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사드립니다 I ygfrie***** 2021.11.03 3292
글제목 강성규 교수님 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ygfrie***** 조회수 3292 기능
교수님 감사드립니다

기간은 짧았지만 입문이론부터 배운 인강생입니다.

시도 들려주시고 암기법도 알려주셔서 편하게 공부했던 것 같습니다.

다시한번 감사드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms