수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
교수명 양기백 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 신*수 조회수 3807 기능
항상 차분하게 반복해 주셔서 감사합니다 꾸준히 노력하겠습니다.^^

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17573 공인중개사 채희대 민법 어렵지만 재밌어요~ mys***** 2022.05.15 4691
글제목 민법 어렵지만 재밌어요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 4691 기능

민법이라는 과목이 처음에는 정말 한국말 같지 않았습니다.

채희대 교수님이 처음에는 누구나 다 똑같은 마음이니, 한번 듣고, 또 한번 반복해서 들으면 조금 수월할 거라고 하셨는데,

요즘 그 말을 실감하고 있습니다.

처음에 솔직히 말하면 민법이 워낙 어렵고 지루한 과목인지라, 인강으로 들을때마다 졸았습니다. ㅠㅠ

그런데, 기본이론 강의를 듣고, 개념완성 강의까지 거의 정주행중인데, 확실히 이해도 더 되고,

교수님이 어려운 문장들은 여러 개의 예시를 들어서 설명해주니, 이해하기가 훨씬 쉽더라구요.

처음에는 무슨 말인지 몰라서 몇번을 되감기 해서 들었는데, 지금은 어떤 말씀을 하실지 조금 감이 잡힙니다.

채희대 교수님 덕분에 민법이 흥미로운 과목이 되기는 했는데, 문제는 돌아서면 잊어버려서 그게 조금 걱정이긴 하지만

반복학습으로 꼭 합격하겠습니다~


17572 공인중개사 신관식 핵심만 쏙쏙 신교수님~ mys***** 2022.05.15 4567
글제목 핵심만 쏙쏙 신교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 mys***** 조회수 4567 기능

신관식 교수님은 입문강의부터 들었는데, 중요한 부분 위주로 반복해주시고

무엇보다 수험생들이 불안하지 않게 합격하게 해드릴테니, 다른 과목에 더 집중하라고 하시는 말씀에 힘을 얻고 있습니다.

계산문제가 많이 걱정되기는 하지만, 교수님 믿고 끝까지 하면 충분히 해낼 수 있을 거라고 생각됩니다.

끝까지 잘 부탁드립니다. 감사합니다.   

17571 공인중개사 한종민 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요 I rokmc***** 2022.05.14 4023
글제목 부동산공법 무거운듯 가벼운 학습이었네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I rokmc***** 조회수 4023 기능
올 3월부터 수강하여 드디어 마지막 강의가 끝났네요. 처음에는 어떨떨했는데 지금은 좀 적게 느껴지네요. 끝까지 열심히 해 보겠습니다.
17570 공인중개사 채희대 인터넷 강의 잘 듣고 있습니다. I eo***** 2022.05.14 3174
글제목 인터넷 강의 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I eo***** 조회수 3174 기능
혼자 하려니 어려웠는데,,, 인터넷 강의 들으면서 이해가 됩니다.
17569 공인중개사 강성규 너무너무좋은강의~~ I kon***** 2022.05.14 4360
글제목 너무너무좋은강의~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kon***** 조회수 4360 기능
인강으로 듣고있지만 실강으로 듣고싶네요 너무귀여우시고 꼬박꼬박 복습해주시고 문제풀이도 그때그때해주셔서 너무효과적입니다 암기공식도 스토리텔링도 너무 좋아요 강성규샘 알라뷰~~~♡
17568 공인중개사 신관식 깔끔하고 재미있는 강의 I ***** 2022.05.14 3929
글제목 깔끔하고 재미있는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3929 기능
설명 너무 잘해주시고 정리도 너무 잘해주시고.. 정말 군더더기 없이 깔끔하고 재미있는 강의해 주시는 교수님께 감사드립니다. 아무것도 모르고 시작했는데 아직 갈길이 멀지만 조금씩 알아가는 재미가 너무 좋아요. 덕분에 포기 하지 않고 꾸준히 공부 하고 있습니다.
17567 공인중개사 어준선 잘 듣고있습니다 I ambiti***** 2022.05.14 3511
글제목 잘 듣고있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I ambiti***** 조회수 3511 기능
듣기 좋은 목소리로일목요연하게 정리해주셔서 잘 듣고있습니다. 항상 감사합니다
17566 공인중개사 강양구 강양구 교수님 ! 46살, 이제서야 공부방법을 배우고 있습니다. I 6***** 2022.05.14 3894
글제목 강양구 교수님 ! 46살, 이제서야 공부방법을 배우고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I 6***** 조회수 3894 기능
교수님 감사합니다. 공부방법에 대해 알려주시고, 문제풀며 숲보기보고 이론 해설까지 해주시니, 참~좋습니다.
진즉에 교수님의 교육 방법을 알았다면 저의 학창시절이 매우 즐거웠을껏 같습니다.
물론 일하면서 공부하기 힘들긴 합니다. 몸이 힘들어요, ㅠㅠ
교수님 ~이 연구하신 학습방법 저에겐 타 과목 공부할때도 도움이 되고 있습니다.
타 교수님들도 교수님처럼 해주셨으면 좋겠다는 아주 큰 바램을 가지고 ^^
오늘 3월 특강한지도 몰랐다가 이제 들으러 갑니다.
좋은날 됩시다!!
17565 공인중개사 박문호 박문호교수님 .. 최고이신것 같아요 I r***** 2022.05.14 3302
글제목 박문호교수님 .. 최고이신것 같아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I r***** 조회수 3302 기능

민법이라는 말만 들어봤던 그런 과목을 공부하는데 있어서

적절한 사례와 알기 쉬운 설명

게다가 다른부분과 이어지는 물흐르듯한 강의 항상 감사하게 잘 듣고 있습니다

다른과목 교수님들도 다들 명강의 하시는 명강사 분들이신데

제마음속에 1순위는 박문호 교수님이신것 같아요

물흐르는 스토리의 전개와 적절한 예시 너무 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 열심히 잘 듣겠습니다

항상 감사드립니다

17564 공인중개사 박문호 일하면서 하는데 만만치 않네요 ㅠㅠ I r***** 2022.05.14 4275
글제목 일하면서 하는데 만만치 않네요 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I r***** 조회수 4275 기능
강의듣고 있는 6과목 전부 강의가 너무 좋은데 .. 강의만 잘 들어도 충분히 붙을거 같은데.. 제가 강의를 들을 시간이 영 만만치 않아요 ㅠㅠ 1차만 집중적으로 봐야할런지.. 2차까지 같이 보고 있었는데 헛된꿈을 꾸고있는거 아닌가 싶어요 ㅠㅠ
17563 공인중개사 강성규 부동산세법 참 잘 들었습니다 I rokmc***** 2022.05.14 4700
글제목 부동산세법 참 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I rokmc***** 조회수 4700 기능
올 3월부터 입과하여 2개월여동안 떨리는 마음으로 시작하여 재미있고 힘도 들었지만 강사님의 높으신 스킬덕분에 무사히 마지막강의를 마무리 하였읍니다 감사합니다. 앞으로 더욱 더 건승하시길 바랍니다
17562 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법을 듣게 되어 길이 보이네요 I ry***** 2022.05.13 3261
글제목 한종민 교수님 공법을 듣게 되어 길이 보이네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I ry***** 조회수 3261 기능
분명 들으면 알것 같은데 .. 체계도 진짜 짱입니다. 반복하기 아주 좋아요
17561 공인중개사 강성규 왜 해커스 해커스 하는지 알겠습니다 I luff***** 2022.05.13 3215
글제목 왜 해커스 해커스 하는지 알겠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I luff***** 조회수 3215 기능
우리 선생님들 정말 너무 너무 최고시고 특히 처음 수강전 합격수기를 볼때 왜 강성규 선생님을 감성규라고 하는지 이제 알았습니다. 따듯한 말과 강의 퍽퍽한 과정중 한줄기 빛입니다 ㅠ
17560 공인중개사 양기백 양기백 교수님 I esch***** 2022.05.13 4076
글제목 양기백 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I esch***** 조회수 4076 기능
17559 공인중개사 한종민 공법을 재밌게 가르쳐주시는 교수님~~ I ana***** 2022.05.13 3313
글제목 공법을 재밌게 가르쳐주시는 교수님~~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ana***** 조회수 3313 기능
뒤늦게 공부시작해서 열심히 따라가고 있는 인강생입니다^^ 공포의 공법이다 얘기많이 들어서 겁났는데... 역시나......... ㅠㅠ 그래도 설명을 너무 재밌게 해주셔서 강의들을때 만큼은 재밌어요(뒤돌아서서 잊어버리긴 하지만.. ㅋㅋ) 열심히 복습하고 강의들으면 좋은성적 있을거라 믿습니다!! 감사합니다^^
17558 공인중개사 황정선 배속올려도 듣기 편한 강의!ㅋ I py***** 2022.05.13 3178
글제목 배속올려도 듣기 편한 강의!ㅋ
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I py***** 조회수 3178 기능
인강 듣는 8개 과목중에서 제일듣기 편한 강의~ 다른분은 배속올리면 좀 알아 듣기 힘든경우도 있는데 귀에 쏙쏙 잘들어옴
17557 공인중개사 신관식 신관식 교수님,,개념정리를 알뜰하고 정확하게 해 주셔서 정말 도움이 많이 됩니다!!! I lys***** 2022.05.13 3375
글제목 신관식 교수님,,개념정리를 알뜰하고 정확하게 해 주셔서 정말 도움이 많이 됩니다!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I lys***** 조회수 3375 기능
인강으로 수강중입니다.
강의 진행할 때 말씀하는 속도도 천천히 하셔서 귀에 쏘오쏙!!!
그리고 이해도 잘되게 해주셔서 감사드립니다.
합격될때 까지 쭈~~욱 부탁드립니다^^
17556 공인중개사 강성규 강성규 교수님 자상하고 친절하고 유쾌한 강의에 항상 감사해요 I he***** 2022.05.13 3423
글제목 강성규 교수님 자상하고 친절하고 유쾌한 강의에 항상 감사해요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I he***** 조회수 3423 기능
언제나 자상하고 친절하게 강의해주셔서 감사합니다 ♡ 교수님덕분에 세법 잘 할 수 있으리라는 희망을 갖고 있어요~~~
17555 공인중개사 박문호 자상한 박문호교수님 덕분에 민법이 쉬워졌어요 I oliv***** 2022.05.12 3423
글제목 자상한 박문호교수님 덕분에 민법이 쉬워졌어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 I oliv***** 조회수 3423 기능
질문에 알기 쉽게 풀어서 설명해주신 덕분에 복잡한 머릿속이 정리되는 느낌이에요. 수업도 지루하지 않고 유쾌합니다. 마스크 색상이랑 패션센스도 남다르신것 같고 화사한 느낌이 들어 집중도 잘 되어요. 자상하신 고품격 강의에 항상 감사드립니다.
17554 공인중개사 박문호 강의자료는 어디서 출력하나요? I hs***** 2022.05.12 4090
글제목 강의자료는 어디서 출력하나요?
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I hs***** 조회수 4090 기능
박문호 교수님 입문 강의 자료는 어디에서 출력하나요?
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms