수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4440 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16075 공인중개사 강성규 강성규 교수님 힘내세요 I skaduda***** 2021.12.15 2459
글제목 강성규 교수님 힘내세요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I skaduda***** 조회수 2459 기능
저는 11월부터 인강을 듣고 있는 지방에 있는 수강생입니다. 교수님 수업 재미있는데 너무 호응을 안해주시는것 같아요 제가 달려가서 웃어드리고 싶네요 그래도 기운내셔서 마지막까지 열시미 같이 해봐요~~ 저도 열시미 해서 꼭 합격하도록 하겠습니다 적은나이면 적은나이지만 아이둘 낳고 공부라는것을 해보니 힘이드네요 머리에 잘 들어오지도 않고~ 그래도 교수님 말씀처럼 언젠가는 툭툭 튀어나오는 날이 있지 않겠어요? 화이팅해보겠습니다. 그리구 교수님 시가 인강들을때 너무 가슴에 와닿아요 감사합니다
16074 공인중개사 강양구 최고의 강의입니다. I thwjd***** 2021.12.15 2398
글제목 최고의 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2398 기능
강양구 쌤의 샘플강의를 듣고 해커스에서 공부하기로 결심했었는데...직접 강의 들어보니까 너무 좋습니다. 처음 공인중개사 시작하는 거라서 많이 어렵다고 생각했는데....어려운게 아니라 불편한거고, 강의랑 기출문제를 같이 해주시니까 너무 좋아요. 불편해 지지 않게 하기 위해서 최선을 다하고자 합니다. 좋은 강의 감사합니다.
16073 공인중개사 한종민 깔끔한 정리 I yulzzan***** 2021.12.15 2670
글제목 깔끔한 정리
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I yulzzan***** 조회수 2670 기능
방대한 분량이지만 깔끔하게 잘 정리해주시고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 잘 따라가고 있습니다. 중간중간 재밌는 유머코드에 공부하면서 자주 웃네요 ㅎㅎ
16072 공인중개사 황정선 Goooòod I h***** 2021.12.15 2693
글제목 Goooòod
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I h***** 조회수 2693 기능
조근조근 꼼꼼 짱😁😁😁😁😁😁🥰🥰🥰🥰🥰
16071 공인중개사 강양구 즐거운 수업시간 I kimta***** 2021.12.14 2285
글제목 즐거운 수업시간
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kimta***** 조회수 2285 기능
오늘도 이해가 팍팍 되는 즐거운 수업시간이었습니다 감사해요
16070 공인중개사 신관식 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽 I kms***** 2021.12.14 2433
글제목 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kms***** 조회수 2433 기능
珥덈낫씤뜲, 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽瑜
16069 공인중개사 박문호 꼫臾 떢寃 媛뺤쓽 I kms***** 2021.12.14 2470
글제목 꼫臾 떢寃 媛뺤쓽
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kms***** 조회수 2470 기능
泥섏쓬 媛뺤쓽瑜
16068 공인중개사 한종민 공법은 한종민! I dbw***** 2021.12.14 2627
글제목 공법은 한종민!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dbw***** 조회수 2627 기능
한 과목당 여러 교수님이 계셔서 어느걸 들어야하는지도 잘 몰랐는데 공법은 한종민 교수님이라는 소문과 추천을 받아 들어봤어요! 무조건 반복학습 많이하는 제 스타일이랑 잘 맞아서 앞으로도 쭉 들으려고용
16067 공인중개사 황정선 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요. I showme194***** 2021.12.14 4737
글제목 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4737 기능


부제 :  시험 전, 10월달에 저와같은 수험생들에게  이 말을 전해주셨으며 좋겠어요.!!

 정말 멘탈 회복 되요!! 


10월 중순이었나 황교수님 문제풀었을 때, 50점대 60점대 70점대 80점대 이렇게 상승 하면서, 오 80점대 가능하겠다라고 자신감을 갖고있었는데...( ㅠㅠ  후 지금 생각해도)   100선까지 어느정도 풀어보고나서 문제를 더 풀어보고 싶어서 다른 교수님이 낸 모의고사를 풀게 되었습니다. 근데 이게 무슨일..인지.. 50점대로 추락.!!!  

음 지금은  정신적으로 괜찮은 상태라  이게 얼만큼 충격인지 가늠할 수 없지만, 10월 그 촉박하고 불안한 순간에 80점 맞다가 50점으로 떨어지면 진짜 멘탈이 관리가 어렵습니다..   그래서  너무 우울한마음과, 포기해야 하나... 등등의 생각이 들어서 황교수님께 질문을 드렸는데  이렇게 답변을 주셨습니다. 


-점수 잘 받으면 자신감이 생기고, 반대의 경우 자신감 상실에 의욕저하 등등
-본 시험은 가장 합리적으로 명확한 문제들로 출제됩니다. 그러니 걱정하지 마시고 본인 페이스 잘 유지하시면 꼭 합격하실겁니다.
-이상입니다.

본 시험 얘기와 걱정말라고 합격 할거라구  해주신 이 말들이 진짜 힘이 됫어요.  지금보면  와닿지안을수있지만,  10월 그 순간에 이 말씀이 정말 많이 도움이 됬던거같아요.  

그래서  모의고사에 갑자기 성적이 떨어지는 수험생이 있다면  꼭 이 말을 공유 하고 싶어서 후기 남깁니다+_+ 


교수님 이 말씀 너무 감사했어요!!   정말  저 말씀에, 걱정말고,  합격할수있다는 그 말씀에  (교수님에 대한 믿음이 잇었어서)    50점 맞은 건 잊고 풀었던 문제로 또 풀었더니 좋은 결과 나왔던거 같습니다


  

16066 공인중개사 한민우 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^* I hj***** 2021.12.13 3824
글제목 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^*
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I hj***** 조회수 3824 기능
인강으로 듣다보니 목소리, 발음 이런것에 많이 치중되더라고요.. 한민우 교수님 목소리, 딕션 너무 좋으셔서 여러번 듣게 됩니다.. 그러다보니 익숙해져 귀에도 잘 들어오고요.. 개인적으로 인강으로 듣다보면 사담많은거 싫어하는데:: 적당한 유머와 실무얘기를 해주시니 과목이 과목인 만큼 흐름끊기지 않고 재미있게 연결되어 좋습니다 *^^* 입문과정 중간에 교수님 바꾼건데.. 탁월한 선택인것 같아용!! PPT자료도 직관적이라 매우 만족합니다♡
16065 공인중개사 박문호 민법은 채희대 교수님이시네요~ I qua***** 2021.12.13 4361
글제목 민법은 채희대 교수님이시네요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I qua***** 조회수 4361 기능
되고 있는건가요~~ ㅋㅋ 열정으로 귀에 쏙쏙 !! 단연 최고입니다
16064 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 짱 I dbw***** 2021.12.13 3404
글제목 세법 강성규 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dbw***** 조회수 3404 기능
귀에 쏙쏙들어오고 반복학습을 많이 시켜주셔서 좋아요! 그리고 수업마다 핵심요약도 해주시고 좋은 시도 읽어주시는데 힘이 납니다용
16063 공인중개사 어준선 어준선교수님 "내기바보지주" I e***** 2021.12.13 2576
글제목 어준선교수님 "내기바보지주"
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I e***** 조회수 2576 기능
ㅎ~~ 한참 웃었습니다. 부산에서 강의 하셨다고 해서 더 친숙한 듯 합니다. 대답 잘하면서 잘 따라하고 있습니다.
16062 공인중개사 어준선 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요 I uc***** 2021.12.13 2925
글제목 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I uc***** 조회수 2925 기능
매번 선생님 수업들을때 육성으로 크게 터지는데
철수 영희 내기바보지주 에서 미치게 웃었네요 선생님 수업 진짜 정신이 흐트러지지않게 쏙쏙 잘 들어와서 좋아요
16061 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 좋아요 I j***** 2021.12.13 2727
글제목 채희대 교수님 강의 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 2727 기능
일단 목소리가 너무 좋아요 140%로 들어도 발음이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 박혀요 다른분도 좋지만 저는 계속 채교수님 강의로 들어도 될거같아요^^
16060 공인중개사 한종민 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다! I sooa***** 2021.12.13 3571
글제목 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I sooa***** 조회수 3571 기능

모든 중개사 과목 중 제일 분량도 많고 어렵기만 한 공법,

저는 이번에 한종민 교수님과 공부하면서 자신감을 많이 얻었습니다.


지루할 법한 강의도 재밌게 풀어나가주시고

암기할 것은 암기하고, 또 이해할 것은 체계적으로 이해시켜주셔서

너무 어렵지않게 공부할 수 있었습니다.


저는 개념완성과 핵심이론을 들었는데,

2022년에도 진행하실지 모르겠지만

공법이 정말 어려우신분들은 한종민 교수님의 체계도 특강 꼭 들어보시길 추천드려요.

개념완성으로 한번 전체적으로 훑고나서 나중에 들었는데

체계도 특강 교재 내용만 싹 외워서 시험 봤는데

77.5점이 나와서 깜짝 놀랐어요.


그만큼 시험에 나올 중요한 내용만 쏙쏙 골라 가르쳐주세요!


공법은 역시 한종민 교수님! 정말 감사합니다~!

16059 공인중개사 신관식 교수님은 설명잘해주시는데 I ssettin***** 2021.12.13 2605
글제목 교수님은 설명잘해주시는데
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ssettin***** 조회수 2605 기능
어려워요 멘붕왔어요 이또한 지나가겠지요 팍팍알아듣고싶어요
16058 공인중개사 송용희 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다. I chao***** 2021.12.12 2437
글제목 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I chao***** 조회수 2437 기능
수업의 용어가 어려운데 쉽게 잘 이해시켜주셔서 습득이 빠르네요. 감사합니다.
16057 공인중개사 신관식 이해하기 쉬운 강의 감사합니다! I run04***** 2021.12.12 3119
글제목 이해하기 쉬운 강의 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I run04***** 조회수 3119 기능
지난2주간 개인적인 일이 있어 강의를 듣지 못했는데.. 1.5배로 강의를 들어도 재밌고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 빨리 듣고 따라잡을께요!!
16056 공인중개사 전훈 전훈 교수님!~ I kh***** 2021.12.12 3085
글제목 전훈 교수님!~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I kh***** 조회수 3085 기능
대전 인강듣는 50대 수강생 입니다 강의를 너무 잘 하셔서 알리고자 후기를 남깁니다 ~한마디로 표현하자면~~ ~~신이 내린 세법강의~ 어렵지 않고 재미있게 강의하십니다~ ~이보다 더 좋을순 없다~~끝,끝,끝

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms