수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2014 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론
작성자 정*아 조회수 700 기능

민법 강의: 사례를 들어 잘 설명해 주셔서 감사합니다. 좀 더 많은 사례와 판례를 들어 설명해 주시면 더 고맙겠습니다.  

 

 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14121 공인중개사 황정선 점수가.. I chan***** 2021.06.27 6519
글제목 점수가..
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I chan***** 조회수 6519 기능
강의도 머릿속에 잘 들어오고 내용 정리도 잘해 주셔서 좋은데 점수가 아직 안나와요 ㅜㅠ 핵심요약 들으면 낫겠죠.. 교수님 강의는 퍼펙트에요 감사합니다
14120 공인중개사 신관식 힘내세요! I qui***** 2021.06.27 6850
글제목 힘내세요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I qui***** 조회수 6850 기능
처음엔 강의가 지루한 느낌이 들고 말씀하시는 부분의 포인트를 잘 캐치하기 힘들어서 적응하는데 어려움이 있었으나 그것은 과목의 특성상 나타나는 것으로 사려되었고, 점차 공부가 완성되어 감에 따라 강사님의 꼼꼼하고 재치있는 강의로 전체적인 흐름을 파악하고 그 외 구체적인 내용이 살을 덧붙임으로서 자신감과 용기가 생겨요.강사님이 화내는것 같다는 회원들의 댓글로 많이 상심하신 것 같은데 저는 강사님의 애정을 느낄 수가 있었어요. 강사님! 화이팅!
14119 공인중개사 강양구 최고의 강 의 I v***** 2021.06.27 6275
글제목 최고의 강 의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 6275 기능
처음으로 수강 후기 작성합니다 여러 후기들을 보고 나름 순서를 정했느데, 민법>개론>공법>중개사법>세법>공시법 순서로 입문 전체를 봤습니다 들을땐 이해된거 같아도 뭔가 뒤죽박죽 섞여서 헷갈렸습니다 마지막이 공시법이었는데, 그제서야 전체적으로 다른 과목의 법들도 이해가 되었습니다 법을 처음 접하는 사람은 꼭 양기백교수님 강의 들으십시오 너무너무 쉽게 이해하도록 알려주십니다 처음에 공시법 먼저 들을걸 후회합니다 양기백 교수님 강의는 초짜에겐 최고!
14118 공인중개사 황정선 감사합니다! I fl***** 2021.06.27 8650
글제목 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I fl***** 조회수 8650 기능
목소리랑 딕션이 너무 좋으셔서 귀에 쏙쏙 잘 들려요 ㅎㅎ 항상 잘 듣고 있습니다!감사합니다 :)
14117 공인중개사 신관식 믿고듣는 신관식 교수님!! I g***** 2021.06.27 6651
글제목 믿고듣는 신관식 교수님!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 6651 기능
시험일이 가까워져올수록 맘이 더 급해지는 요즘 문제를 풀면서 많이 틀리겠네 하는데 신기하게도 많이 맞춰요 ㅋㅋ 교수님의 강의 무한반복의 효과입니다 믿고 더 열심히 따르겠습니다!! 감사해요
14116 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 정말 쉽게 가르쳐주시네요 I ehdt***** 2021.06.26 6377
글제목 세법 전훈교수님 정말 쉽게 가르쳐주시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I ehdt***** 조회수 6377 기능
세법 정말 이해 안되서 억지로 다외워야 하나 했는데 전훈 교수님 강의를 기본부터 개념 핵심까지 듣다보니 전체흐름 파악하게 되고 따로 굳이 안외워도 머리속에 암기가 되고 있어요 단어 하나하나 이해하기 쉽게 설명해주시고 2달정도 인강만 들었을뿐인데 지금은 문제 지문 읽는것도 쉬워지고 맞는 개수도 늘어가니 공부할맛 납니다ㅎㅎ 작년에 1차합격 2차불합격 했는데 세법 4문제 맞췄나.. 아무것도 이해못한 상태에서 망쳤었거든요ㅜㅜ 올해도 버릴가 하다가 우연히 교수님 강의 들어보고 세법에 자신감이 많이 붙었어요 마지막까지 교수님 따라 잘배우겠습니다 정말정말 감사합니다 교수님 세법 다른강의들도 들어봤지만 교수님 강의가 저에게는 효과가 나타나네요 딕션도 좋으셔서 2배속으로 시간 절약까지 해주시고 정말 감사합니다 시험치는 그날까지 교수님 강의 잘 따라갈게요 감사합니다 교수님
14115 공인중개사 강양구 강양구 교수님 강의 I g***** 2021.06.26 6307
글제목 강양구 교수님 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I g***** 조회수 6307 기능

교수님 스마트한, 시험을 위한 강의 넘 감사합니다.

교수님 덕분에 학개론 공부가 넘 재미있고 자신감도 생기네요

학개론은 한번도 교수님 덕분에 고민 갈등하지않고 쭉 교수님 강의만 듣고 있습니다.


14114 공인중개사 이종근 무한반복해주시는 교수님! I choip***** 2021.06.26 6363
글제목 무한반복해주시는 교수님!
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I choip***** 조회수 6363 기능
처음 내용을 까먹지 않게 매번 반복해서 설명해주시니 잊지않고 기억하고 있습니다!! 바디랭기지도 이용해주세요 정말 굿입니다ㅎㅎ
14113 공인중개사 강성규 이해를 목적으로! I choip***** 2021.06.26 6537
글제목 이해를 목적으로!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choip***** 조회수 6537 기능
부동산 세법은 이해해야하는게 기본인걸 다시 한번 느끼게 해주시는 교수님인거 같네요!! 좋습니다!!
14112 공인중개사 어준선 좋아요!! I choip***** 2021.06.26 6923
글제목 좋아요!!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I choip***** 조회수 6923 기능
말씀하시는게 귀에 딱딱 꽂혀서 이해하기 너무 좋아요!! 계속 강의를 듣고 싶게 만들어주시는거 같아요!! 너무 좋습니다!
14111 공인중개사 어준선 공법 강의 즐겁게 듣고 있습니다 I sojo***** 2021.06.26 6702
글제목 공법 강의 즐겁게 듣고 있습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I sojo***** 조회수 6702 기능
스스로 벽을 치고 있었는데 .. 잼있습니다.~ 어준선 강사님 체계적인 강의가 귀에 들어옵니다 ..꼭 합격!!! 간절히 ...스스로 믿고 가겠습니다......
14110 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님~~ I seungyeu***** 2021.06.26 8610
글제목 정지웅 교수님~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I seungyeu***** 조회수 8610 기능
교수님~~ 덕분에 즐겁게 공부하고 있습니다~
감사합니다~~^^
센스쟁이 교수님 최고~
14109 공인중개사 신관식 파트별 가장 기본이 되는 내용 강의 I k***** 2021.06.26 5967
글제목 파트별 가장 기본이 되는 내용 강의
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I k***** 조회수 5967 기능
양이 많겠지만 파트별 가장 기본 or 중요한 부분만 강의해주셔서 감사합니다.
14108 공인중개사 신관식 학개론, 신관식 교수님의 논리적 설명! I chri***** 2021.06.26 6771
글제목 학개론, 신관식 교수님의 논리적 설명!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I chri***** 조회수 6771 기능
신관식 교수님의 논리적인 설명으로 부동산학에 대한 체계가 어렴풋이 보이는 듯 하네요. 앞으로도 좋은 강의 부탁드리고, 열심히 들어보겠습니다.
14107 공인중개사 채희대 쉬운 설명 덕분에 생각보다 어렵지 않았어요. I he***** 2021.06.26 6052
글제목 쉬운 설명 덕분에 생각보다 어렵지 않았어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I he***** 조회수 6052 기능
어려운 법률을 알아듣기 쉽게 풀어서 설명해 주셔서 감사합니다. 열심히 듣고 공부해서 꼭 합격하겠습니다. 교수님 목소리 톤이 참 듣기 편안하고 좋았습니다.
14106 공인중개사 강성규 안개가 걷히네요 I kimmi***** 2021.06.25 7404
글제목 안개가 걷히네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kimmi***** 조회수 7404 기능
복잡한 세법의 안개 속에서 미로를 헤매다가 두 번, 세 번 반복해서 듣다보니 조금씩 안개가 걷혀가는 느낌입니다. 강성규 교수님 덕분에 합격의 꿈을 가져봅니다.
14105 공인중개사 강양구 강의 잘 들었습니다. I jyhjy***** 2021.06.25 11971
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jyhjy***** 조회수 11971 기능
진짜 넘넘 좋아요 너무너무~~ 교수님 믿고 끝까지 고고씽!!!! 날씨 더운데 건강 조심하세요~!!
14104 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I ks***** 2021.06.25 7516
글제목 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 7516 기능
진짜 넘넘 좋아요 너무너무~~ 세법 하면서 눈물 흘리면서 웃었어요 ㅠ_ㅠ 그리고 엄청 다정하세요!! 교수님 믿고 끝까지 고고씽!!!! 날씨 더운데 건강 조심하세요~!!
14103 공인중개사 홍승한 4회모의고사 해설 잘 들었습니다. I l***** 2021.06.25 10999
글제목 4회모의고사 해설 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I l***** 조회수 10999 기능
개정된거 지문으로 나와서 좋았어요!! 모의고사 두고두고 반복학습하겠습니다.!!
14102 공인중개사 한종민 부동산공법강의후기 I kimt***** 2021.06.25 8627
글제목 부동산공법강의후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 8627 기능
한종민 교수님의 강 의 정말 잘 들었습니다. 꼭 합격하여 보답해 드리도록 하겠습니다, 정말 감사 합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms