수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 7868 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19348 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2397
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2397 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19347 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요 I gree***** 2022.11.02 2438
글제목 정지웅 교수님 덕분에 합격했어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I gree***** 조회수 2438 기능

집에서 인강 만 보면서 매일 공부하는데 넘 지루해 질 때 쯤....

이럴 땐 !!! 정지웅 교수님을 찾으며 웃으면서 공부 했습니다.ㅎㅎ

처음엔 암기코드가 많아서 언제 다 외우지 했는데 어느 센가 외워지더군요 ㅎㅎ

중개사법을 고득점해서 다른 과목을 살려주었습니다.

정지웅 교수님 감사합니다~~~~

이제 즐거운 강의 못들어서 아쉽겠지요~~~ 감사합니다~바이바이

19346 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!! b***** 2022.11.02 2289
글제목 어준선 교수님 강의듣고 합격하였습니다 !!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 b***** 조회수 2289 기능
공법의 체계를 확실히 잡아주십니다. 딕션도 좋으시고 지루하지 않게 하시는 강의는 단연 최고에요. 교수님 덕분으로 33회 합격하였습니다. 대단히 감사합니다!!!
19345 공인중개사 강양구 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 I n***** 2022.11.01 2343
글제목 쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2343 기능
쌩기초특강 너무나도 알찬 시간이었습니다 계속반복해서 수강하겠습니다
19344 공인중개사 신관식 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다. I gae***** 2022.11.01 2281
글제목 22년 한해동안 열강해주셔서 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (신관식)
작성자 I gae***** 조회수 2281 기능
교수님, 22년 한 해 동안 열심히 가르쳐주신 덕분에 워킹맘이라는 조건에서도 동차에 합격할 수 있게되었습니다. 찍어주신 문제들이 고스란히 시험에 모두 나오고, 기초를 탄탄하게 잡아주신 덕분에 다수의 문제들을 빠르게 풀어갈 수 있었습니다. 인강생이라 직접 감사의 인사를 전하지 못하지만, 이렇게라도 마음 전하고 싶어 글 남깁니다. 한번에 합격의 길로 이끌어주셔서 감사합니다. 23년도는 물론 앞으로도 승승장구하시길 기원하겠습니다. 늘 건강하세요~
19343 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다 ~ I p***** 2022.11.01 2400
글제목 강양구 교수님 감사합니다 ~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I p***** 조회수 2400 기능
교수님 강의로 공인중개사 동차합격하게되었습니다 학개론이 처음에 제일 어려웠는데 시험보기 전에는 민법보다 쉽게 시험보는 법을 알려주신 것 같아요 계산문제도 제일 어려웠는데 반복적으로 가져가보니 제일 효자문제가 아닌가 싶습니다 인강으로만 들었지만 항상 직접 피드백해주시는 것처럼 강의해주셔서 감사합니다 ^^
19342 공인중개사 민희열 민희열 교수님 감사합니다 I p***** 2022.11.01 2158
글제목 민희열 교수님 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (민희열)
작성자 I p***** 조회수 2158 기능
교수님 것 계속 들으면서 합격했습니다 계속 같은걸 반복해주셔서 그나마 알아듣네요 그래도 이해 못하는 있는건 어쩔수 없다고 생각하고 아는것만 찍었습니다 인강으로만 들었지만 항상 직접 피드백해주시는 것처럼 강의해주셔서 감사합니다 ^^
19341 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고예요!! I duru***** 2022.11.01 2322
글제목 한종민 교수님 최고예요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I duru***** 조회수 2322 기능
진지한 설명 중 터지는 유머 너무 좋아요. 덕분에 지루하지 않게 공법공부했습니다^^
19340 공인중개사 채희대 채희대교수님 I rar***** 2022.11.01 2257
글제목 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I rar***** 조회수 2257 기능
채교수님은 아주 차분하게 강의를 해주세요~~ 목소리도 넘나 좋으시고요... 이해하기 쉽게쉽게 풀어서 설명도 잘해주시고요 감사합니다^^
19339 공인중개사 신관식 외 19명 감사합니다. I dac***** 2022.11.01 2498
글제목 감사합니다.
과목명 [2022] 스피드합격반 (1+2차)
작성자 I dac***** 조회수 2498 기능
덕분에 87.5점 맞았습니다. 감사합니다!
19338 공인중개사 김윤석 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요 I iwbsh***** 2022.11.01 2760
글제목 김윤석교수님감사해요! 수기잘 안적는데 교수님은 꼭 쓰고싶어서 적어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (김윤석)
작성자 I iwbsh***** 조회수 2760 기능
김윤석 교수님 좋은강의해주셔서 너무 감사합니다! 올해 세법이 정말 역대급으로 어렵게나왔다는데 16문제중 11개로 고득점할수있었어요!

모두 교수님 덕입니다 강의도 짧고 재미있어서 좋았어요 양도소득세 특회양 취득세 광어회 묘지는 무서워 별거는 별거아니다 등등

마지막 최종정리강의로주신 교제만 계속 읽었는데 올해 정말처음 나온 이의신청문제도 그교제에 잘 적혀있어서 잘 풀었습니다!

밴드 펀펀세법도 그렇고 틀린지문을 바르게 고치는게 옳은문제를 푸는 문제보다 더 머리에 들어와서 좋았어요 아무쪼록 저는 6개과목 교수님들중 윤석교수님을 최고로 좋아하고 잼있게 들었습니다 너무 감사드리고 건강하세요교수님!!



19337 공인중개사 한종민 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!! I c***** 2022.11.01 2226
글제목 한종민 교수님 따라가면 공법이 눈에 보이기 시작합니다.!!
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I c***** 조회수 2226 기능

너무 늦게 감사 인사드립니다. 

낯설고 어려운 공법은 처음엔 살짝 공포 그 자체였습니다. 들어도 돌아서면 잊어버리고 돌아서면 들었던 용어들이 생소하게 느껴졌기 때문입니다. 하지만 여러 번 교수님 강의를 반복해서 듣다 보면 공법 자체가 딱딱한 과목임에도 불구하고 한종민 교수님의 유쾌하고 잔잔한 유머에 어느 쯤 부터는 재밌있고 즐거운 과목으로 느껴 지기도 하고  매번 수차례 친절하고 아주 깔끔한 설명으로 강의 해주신 덕분에 그림이 조금씩 그려지게 되고 조금씩 성적으로 반영됩니다. 



공법은 한종민쌤이 최고이지 않을까 생각됩니다.~~~~

늘 건강하실 바라며 수강생들을 위해 매일 애써주심에 진심으로 감사드립니다. 

19336 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~ I kang***** 2022.11.01 2366
글제목 정지웅 교수님~~정말 고개 숙여 감사드립니다~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I kang***** 조회수 2366 기능

교수님이 시키는대로 노래도 열심히 따라부르고 이~~중 등록 하면서 온몸을 흔들며

열심히 공부한 결과 중개실무 92.5점 맞고 넉넉하게 합격하게 될 것 같아요~

정말 너무너무 감사드립니다~

교수님~~최고예요~ 

19335 공인중개사 한종민 공법은 한종민!! I chokob***** 2022.11.01 2383
글제목 공법은 한종민!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I chokob***** 조회수 2383 기능

33회 공법이 어렵게 나왔다고 합니다.

과락이 나온 줄 알고 정말 멘붕이 왔었습니다.


근데 집에 와서 체점을 해보니 55점이 나왔습니다.

중개사법 82.5점으로 합격했습니다.


나도 모르게 한종민 교수님 수업만 듣고 

이를 계속 반복하다 보니 기초가 잡혀서 좋은 결과를 받은 것 같습니다.


수업 간간히 듣는, 뜬금없이 터지는 개그(?)와 함께

ex) 시도지사 : 국장님 안됩니다. 국장 : 알았다

교수님 저희는 뒤끝이 없습니다.


교수님 믿고 하면 좋은 결과를 받으실 겁니다.

공법은 뭐다?

한종민 교수님!!


19334 공인중개사 강성규 援ъ닔 I choja***** 2022.11.01 2080
글제목 援ъ닔
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choja***** 조회수 2080 기능
援ъ닔
19333 공인중개사 강성규 씤긽쟻씤 I choja***** 2022.11.01 2500
글제목 씤긽쟻씤
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choja***** 조회수 2500 기능
씤긽쟻씤 媛뺤쓽
19332 공인중개사 한종민 1차는 합격한거 같고, 2차 준비합니다. 잘부탁드립니다.한종민 교수님. I dae***** 2022.11.01 2213
글제목 1차는 합격한거 같고, 2차 준비합니다. 잘부탁드립니다.한종민 교수님.
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I dae***** 조회수 2213 기능
공포의법이라고 들었습니다. 공포스럽지 않도록 명쾌한 강의 부탁드립니다.
19331 공인중개사 신관식 강성규 교수님 I de***** 2022.11.01 2170
글제목 강성규 교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I de***** 조회수 2170 기능
한해동안 정말 감사헀고 수고 많으셨어요.

문제 보시고 분노하셨다고 하셨는데..교수님의 수업 듣는 시간은 한줄기 오아시스같은 시간이었어요.메마른 감성을 채워주는 시간이었구요..정말 감사했습니다.

언제나 열정적인 수업 감사드립니다.



19330 공인중개사 신관식 양기백교수님 I de***** 2022.11.01 2470
글제목 양기백교수님
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I de***** 조회수 2470 기능

한해동안 정말 감사했고 정말정말 수고 많으셨어요

마지막 쉬는 시간 눈에 안 들어오지만 총정리 프린트를 한번 더 보았어요..그리고 시험지를 받고 깜짝 놀랐답니다.

거의 정리해주신대로 지문이 그대로 나와 수월하게 풀고 세법이 어렵게 나왔어도 맘이 불안하지 않았어요

평소 교수님께서 법조항 그대로 나온다. 우리는 글로 문제를 푼다. 듣는것도 중요하지만 눈에 익혀 둬라. 그 말씀 그대로였어요

수업시간에 따라읽어라 하실때마다 인강 들으며 중얼중얼 했는데 그게 적중..교수님 말씀대로 하면 되었던거 같아요

정말 감사합니다...


19329 공인중개사 신관식 신관식 교수님~~ 감사합니다`^^ 덕분에 계산문제 1개 빼고 다풀고 합격했어요^^ I gol***** 2022.11.01 2123
글제목 신관식 교수님~~ 감사합니다`^^ 덕분에 계산문제 1개 빼고 다풀고 합격했어요^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I gol***** 조회수 2123 기능

와... 

교수님 수업하면서 딱 집어주신거 다 나온거 아시지요?^^

평소에 수업만 듣고  계산문제만  두번정도 복습했는데

시험지 받자마자 자신감이 생겼어요~~

시험장에서 학개로 때문에  맨탈 깨지신 분들 많았는데

저는 2차도 붙을수 있겠다는 자심감을 준 1차 였어요~~

감사해요~ 학개론 스타트를 잘 해줘서  1,2차 다 붙을수 있었어요~~



[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms