수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4443 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15819 공인중개사 신관식 딱딱 부러지는 강의 I es***** 2021.11.14 3183
글제목 딱딱 부러지는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I es***** 조회수 3183 기능
명확하고 알기 쉽게, 알 수 있을 때까지 강의! 귀에 쏙쏙 들어 옵니다
15818 공인중개사 채희대 박문호 교수님 최고십니다. (1) I ***** 2021.11.14 3299
글제목 박문호 교수님 최고십니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3299 기능
민법부분 용어와 체계애 대해 이해하기 쉽ㄱㅔ 강의해주셔서 감사합니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

체희대 교수님 강의에 박문호 교수님 수강후기 남긴 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
15817 공인중개사 신관식 첫 강의를 마치며 I hong***** 2021.11.14 3144
글제목 첫 강의를 마치며
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I hong***** 조회수 3144 기능
처음 듣는 단어에 난감하고 어려운것 같지만 격려해주시는 교수님말씀에 기운내봅니다 완강을 위해 최선을 다하겠습니다
15816 공인중개사 박문호 첫강의를 듣고나사 I mm***** 2021.11.14 3833
글제목 첫강의를 듣고나사
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I mm***** 조회수 3833 기능
첫수업에 찬찬히 자세히 수업진행을 해주셔서 강의를 편하고 어렵지않게 수강할 수 있었습니다. 앞으로 일년 잘 부탁드립니다 ^^
15815 공인중개사 양기백 왔다리 갔다리 I gusw***** 2021.11.14 3980
글제목 왔다리 갔다리
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I gusw***** 조회수 3980 기능
공시법 고르기 정말 힘들었네요 그런데 양기백교수님은 말을 이해시켜주시니 이해도가 엄청 높아지네요 정착합니다
15814 공인중개사 채희대 한해 함께할 채희대교수님 I zelgir***** 2021.11.14 2892
글제목 한해 함께할 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I zelgir***** 조회수 2892 기능
여러 교수님 가운데 채교수님이 제 스타일이시네요. 열심히 잘 따라 공부해 보겠습니다. 차분한 강의 참 좋습니다. 감사합니다.
15813 공인중개사 신관식 기대합니다 신교수님 I zelgir***** 2021.11.14 2632
글제목 기대합니다 신교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I zelgir***** 조회수 2632 기능
오늘 제대로 달렸네요. 믿고 따르겠습니다. 한 해 잘 부탁드립니다. 재밌게 쏙쏙 강의 좋네요.
15812 공인중개사 어준선 어준선 교수님, 강의 정말 좋네요. I wooye***** 2021.11.13 3850
글제목 어준선 교수님, 강의 정말 좋네요.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I wooye***** 조회수 3850 기능
15811 공인중개사 전훈 전훈 교수님의 눈높이 교육 I l***** 2021.11.13 3090
글제목 전훈 교수님의 눈높이 교육
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I l***** 조회수 3090 기능
세법은 이름부터 다가가기 싫은 과목이라, 강의교수님 고르는것 또한 숙제였습니다. 토요일까지 기다려 전훈 교수님 강의 다 듣고나니, 눈높이 교육으로 쉽게 하나하나 꼬집어 주시고, 범위 줄여주신다는 말씀에 부담감이 덜어지네요. 입문강의부터 기출문제 방출!!유형정리 너무 좋았습니다.!!
15810 공인중개사 신관식 겁먹고 시작해요. I uc***** 2021.11.13 3350
글제목 겁먹고 시작해요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I uc***** 조회수 3350 기능
15809 공인중개사 송용희 공시법정착 I hongchu***** 2021.11.13 5731
글제목 공시법정착
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I hongchu***** 조회수 5731 기능
유목생활 정리합니다 귀에쏙쏙 정리가 잘되게 너무 설명을 잘해주시네요 감사합니다~
15808 공인중개사 강양구 공시법정착 감사합니다 I hongchu***** 2021.11.13 3567
글제목 공시법정착 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I hongchu***** 조회수 3567 기능
공시법 오티부터 유목생활하다가 정리를 너무잘해주시고 귀에쏙쏙 들어오네요~정착했습니다 감사합니다~
15807 공인중개사 채희대 교재가 다르네요 I gali***** 2021.11.13 4648
글제목 교재가 다르네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gali***** 조회수 4648 기능
교제가 기초입문서 무료제공한 것이 아니가봅니다. 구입해서 강의를 들어야 하나봅니다
15806 공인중개사 박문호 아니~이럴수가~ I kok***** 2021.11.13 3139
글제목 아니~이럴수가~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kok***** 조회수 3139 기능
새벽 잠이 화악~달아나는 수업입니다. 어느농장에 가보니 거위가족이 있었어요. 엄마아빠 거위는 흰색, 아기거위는 이쁜 노란색이었는데요~ 우리가 가까이 가니까 아빠거위가 딱 경계를 하면서 아기거위를 보호해주더라구요~~아기거위는 마냥좋아서 열심히 먹이활동을 했어요~ 선생님의 수업 듣는 제가 지금 아기거위 같아요~ 선생님을 만나고 민법이라는 큰세상을 만났는데도 두렵지가 않네요. 든든합니다.
15805 공인중개사 민희열 민법 쌩기초 I na***** 2021.11.13 7353
글제목 민법 쌩기초
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I na***** 조회수 7353 기능
처음에는 귀에 안 들어왔는데 강의를 계속 듣다보니 조금씩 들리고 재미도 있었습니다 감사합니다
15804 공인중개사 신관식 요약,반복 정리 쏙쏙 I brad***** 2021.11.12 3300
글제목 요약,반복 정리 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I brad***** 조회수 3300 기능
요약과 반복으로 강의 듣는 것만으로 쏙쏙 들어 옵니다. 감사합니다
15803 공인중개사 민희열 민법은 민희열!!민희열 교수님은 사랑입니다. I l***** 2021.11.12 3740
글제목 민법은 민희열!!민희열 교수님은 사랑입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I l***** 조회수 3740 기능
1차끝내고, 2차준비하는 수강생입니다.인강4개월 준비 민법 합격으로 이끌어주신분,민법이 드라마보다 재미있게 만들어주신 교수님의 연기력~ 끝까지 교수님께서 함께 해 주시니 믿고 따라가시면, 절대붙는다.!! 교수님 33회 강의시작 응원합니다.^^
15802 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선 교수님! I se***** 2021.11.12 2836
글제목 중개사법은 황정선 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I se***** 조회수 2836 기능
들어보시면 아실거예요.. 교수님만 믿고 달려보세요~ 세심하게 잘 가르쳐주십니다
15801 공인중개사 신관식 학개론의 전설 신관식교수님 I se***** 2021.11.12 3767
글제목 학개론의 전설 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I se***** 조회수 3767 기능
강의력정말 좋으시고 명쾌하세요 위트있으시고..적극 추천합니다!
15800 공인중개사 채희대 채희대교수님은 그저 빛이었는데..제가 그 빛을 못따라갔어요 I se***** 2021.11.12 3125
글제목 채희대교수님은 그저 빛이었는데..제가 그 빛을 못따라갔어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I se***** 조회수 3125 기능
민법의 신 채희대교수님~ 두말 필요없는 민법계의 성시경,최고의 강의력이셨는데...제가 등떠밀려 셤공부하려다보니 열심히 안해서... 이번엔 제대로 교수님의 빛을 따라가려구요 늘 건강조심하시구 일년동안 잘 부탁드려요^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms