수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 노력이 조금 부족했나봐요^^
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 조회수 4454 기능

저는 정년이 약4년 정도 남아있는  50대 중반 직장인입니다. 약두달전에 인터넷에서 우연히 해커스라는 중개사 학원을 알게되어 수강신청하여 인강으로 민법을 난생처음 공부하게 되었는데 선생님의 열과 성을 다해 강의하시는 모습을 보고 거기에 부응해야 한다는 일종의 의무감마저 들게해서 어렵지만 시간나는대로 열심히 했던것 같습니다. 하지만 시험보기전 10여일간의 유럽 여행과 시차등으로 공부를 게을리하여 1차 시험을 낙방, 다시 2016년 동차 수강을 오늘 신청했는데요.  내년에는 2차까지 벅차겠지만 교수님의 열강에 열심히 해서 합격하도록 하겠습니다. 2016년도도 잘 부탁합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



올해 시험에는 아쉽게도 불합격 하셨지만,

2016년에는 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 꼭! 합격하시길 기원하겠습니다.

2016년에도 해커스는 합격을 위해 끊임없이 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15810 공인중개사 신관식 겁먹고 시작해요. I uc***** 2021.11.13 3366
글제목 겁먹고 시작해요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I uc***** 조회수 3366 기능
15809 공인중개사 송용희 공시법정착 I hongchu***** 2021.11.13 5751
글제목 공시법정착
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I hongchu***** 조회수 5751 기능
유목생활 정리합니다 귀에쏙쏙 정리가 잘되게 너무 설명을 잘해주시네요 감사합니다~
15808 공인중개사 강양구 공시법정착 감사합니다 I hongchu***** 2021.11.13 3581
글제목 공시법정착 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I hongchu***** 조회수 3581 기능
공시법 오티부터 유목생활하다가 정리를 너무잘해주시고 귀에쏙쏙 들어오네요~정착했습니다 감사합니다~
15807 공인중개사 채희대 교재가 다르네요 I gali***** 2021.11.13 4680
글제목 교재가 다르네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gali***** 조회수 4680 기능
교제가 기초입문서 무료제공한 것이 아니가봅니다. 구입해서 강의를 들어야 하나봅니다
15806 공인중개사 박문호 아니~이럴수가~ I kok***** 2021.11.13 3147
글제목 아니~이럴수가~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kok***** 조회수 3147 기능
새벽 잠이 화악~달아나는 수업입니다. 어느농장에 가보니 거위가족이 있었어요. 엄마아빠 거위는 흰색, 아기거위는 이쁜 노란색이었는데요~ 우리가 가까이 가니까 아빠거위가 딱 경계를 하면서 아기거위를 보호해주더라구요~~아기거위는 마냥좋아서 열심히 먹이활동을 했어요~ 선생님의 수업 듣는 제가 지금 아기거위 같아요~ 선생님을 만나고 민법이라는 큰세상을 만났는데도 두렵지가 않네요. 든든합니다.
15805 공인중개사 민희열 민법 쌩기초 I na***** 2021.11.13 7390
글제목 민법 쌩기초
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I na***** 조회수 7390 기능
처음에는 귀에 안 들어왔는데 강의를 계속 듣다보니 조금씩 들리고 재미도 있었습니다 감사합니다
15804 공인중개사 신관식 요약,반복 정리 쏙쏙 I brad***** 2021.11.12 3317
글제목 요약,반복 정리 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I brad***** 조회수 3317 기능
요약과 반복으로 강의 듣는 것만으로 쏙쏙 들어 옵니다. 감사합니다
15803 공인중개사 민희열 민법은 민희열!!민희열 교수님은 사랑입니다. I l***** 2021.11.12 3766
글제목 민법은 민희열!!민희열 교수님은 사랑입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I l***** 조회수 3766 기능
1차끝내고, 2차준비하는 수강생입니다.인강4개월 준비 민법 합격으로 이끌어주신분,민법이 드라마보다 재미있게 만들어주신 교수님의 연기력~ 끝까지 교수님께서 함께 해 주시니 믿고 따라가시면, 절대붙는다.!! 교수님 33회 강의시작 응원합니다.^^
15802 공인중개사 황정선 중개사법은 황정선 교수님! I se***** 2021.11.12 2845
글제목 중개사법은 황정선 교수님!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I se***** 조회수 2845 기능
들어보시면 아실거예요.. 교수님만 믿고 달려보세요~ 세심하게 잘 가르쳐주십니다
15801 공인중개사 신관식 학개론의 전설 신관식교수님 I se***** 2021.11.12 3793
글제목 학개론의 전설 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I se***** 조회수 3793 기능
강의력정말 좋으시고 명쾌하세요 위트있으시고..적극 추천합니다!
15800 공인중개사 채희대 채희대교수님은 그저 빛이었는데..제가 그 빛을 못따라갔어요 I se***** 2021.11.12 3141
글제목 채희대교수님은 그저 빛이었는데..제가 그 빛을 못따라갔어요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I se***** 조회수 3141 기능
민법의 신 채희대교수님~ 두말 필요없는 민법계의 성시경,최고의 강의력이셨는데...제가 등떠밀려 셤공부하려다보니 열심히 안해서... 이번엔 제대로 교수님의 빛을 따라가려구요 늘 건강조심하시구 일년동안 잘 부탁드려요^^
15799 공인중개사 박문호 박문호 교수님!~반갑습니다. I komi***** 2021.11.12 3036
글제목 박문호 교수님!~반갑습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I komi***** 조회수 3036 기능
열심히 가르치려는 교수님의 마음이 보입니다. 일년을 잘 보내고 합격하고 싶네요.
15798 공인중개사 강양구 이해하기쉽게 학개론 시작할수있게 해주셔서 감사합니다. I swa***** 2021.11.12 3242
글제목 이해하기쉽게 학개론 시작할수있게 해주셔서 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I swa***** 조회수 3242 기능
강양구 교수님 막연하고 어렵게 생각했던 학개론을 이해하기 쉽고 친근하게 해설 강의해주셔서 감사합니다.

15797 공인중개사 황정선 처음부터 겁을 낼수 있는과목을 친근감 있게 I g***** 2021.11.12 6105
글제목 처음부터 겁을 낼수 있는과목을 친근감 있게
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I g***** 조회수 6105 기능
부동산 세법에 대하여 쉽게 입문할수 있도록 그리고 방향을 아주 쉽게 이해할수 있도록 잡아주시네요
열심히 출석해서 꼭 개근상도 타야겠습니다
15796 공인중개사 어준선 기초입문과정 어준선교수님 I jolok***** 2021.11.12 3535
글제목 기초입문과정 어준선교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I jolok***** 조회수 3535 기능
2022년 공법 잘부탁드리고 목소리 톤 기초부터 체계적으로 알려주시는거같네요 믿고 잘따라가겠습니다.
15795 공인중개사 어준선 기다려집니다~ I e***** 2021.11.12 4665
글제목 기다려집니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I e***** 조회수 4665 기능

저에게 맞는 교수님을 찾느라 모든 강의를 들었습니다.

초,중,고,대 10년 넘게 공부를 하면서도 기다려지는 수업 같은건 없었는데..

어준선 교수님 강의는 기다려집니다.

체계적인 수업방식이 정말 마음에 듭니다.

올 한해 잘 부탁드립니다


15794 공인중개사 황정선 ot 및 공인중개사젖 및 I sm7***** 2021.11.12 4448
글제목 ot 및 공인중개사젖 및
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sm7***** 조회수 4448 기능
시험전반에 대해 전략적으로 어떻게 공부할지를 점수화시켜서 잘 설명하셔서 다른과목과 어떻게 공부해야할지 알게되었습니다 막막하여 상담원과 통화한 시간보다 선생님의 OT시간이 큰 그림이 그려져 감사드립니다 그리고 용어설명을 주입식이 아닌 비교분석하여 알려주셔서 응용이 가능하게 설명해 주신 강의가 탁월하다고 생각됩니다
15793 공인중개사 채희대 다음 강의가 기대됩니다 I d***** 2021.11.12 3333
글제목 다음 강의가 기대됩니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 3333 기능
다음주가 기다려지는 강의 입니다. 민법강의 1위~ 하실만하십니다~^^
15792 공인중개사 민희열 민법 쌩기초 잘 수강했습니다. j***** 2021.11.12 3592
글제목 민법 쌩기초 잘 수강했습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 j***** 조회수 3592 기능
생활에서도 필요한 내용입니다.. 재밌게 잘 들었습니다. 그런데 시험은 어렵겠죠.. 끝까지 잘 이해하도록 하고 가야겠다는 생각을 합니다
15791 공인중개사 어준선 공법에 대한 틀이 잡히네요~ I newd***** 2021.11.12 4266
글제목 공법에 대한 틀이 잡히네요~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I newd***** 조회수 4266 기능
첫 강의만 들어봤습니다. 큰 틀이 잡히는 쾌감을 느꼈습니다. 범접할 수 없는 커다란 산을 오를 수 있겠다는 희망이 보이네요~. 좋은 강의 감사드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms