수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
교수명 이송원 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3956 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17769 공인중개사 박문호 환절기에 항상 건강하시길바랍니다.테마80의 41페이지에서 질문있네요 dev***** 2022.06.09 1957
글제목 환절기에 항상 건강하시길바랍니다.테마80의 41페이지에서 질문있네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 dev***** 조회수 1957 기능
강의는 재밌는데 점수가 아주바닥인수강생입니다 전에 답해주신것도 잘들었구요. 제가 곡해한것이있었구나하고 생각도 해봅니다 오늘 질문할것은 다름이아니라일물일권주의 예외의농작물에서 정당한권원이없는데 농작물의소유권이 언제나 경작자에게있다는것이 이해되지않네요. 땅주인은 그러면 손해배상청구를 해야하나요? 내땅에 무단경작자가 있다면 어떻게해야하는지가 궁금합니다 그리고 지금성적이 아주바닥인데도 합격할수있을까요? 요새는 점수가 안나오니까 우울해지기까지합니다 직장인이고 퇴근후에 인강으로 공부하는데 더집중하거나 공부요령이있으면 가르쳐주시면 더욱 감사하겠습니다 항상 건강하시고 평안하시길 바랍니다.
17768 공인중개사 박문호 처음 민법듣는데도 I kh***** 2022.06.08 2140
글제목 처음 민법듣는데도
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kh***** 조회수 2140 기능
처음 민법듣는데도 무리없이 너무 쉽게 잘 가르쳐주셔서 어려움없이 체계와 용어 잡아가고 있습니다. 민법공부가 점점 더 재미있습니다. 열정적이시고 강의력 최고이신 박문호샘 정말 감사합니다
17767 공인중개사 강성규 최고의 교수님 I www***** 2022.06.08 2154
글제목 최고의 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I www***** 조회수 2154 기능
강의하는 곳곳에 수강생을 배려하고 격려하며, 가슴에 와닫는 싯구도 낭독해주는 수강하는 과목중 최고의 교수님입니다. 물론 강의내용도 귀에 쏙쏙 들어와서 싫은 세법이 좋아하는 세법이 되고 있습니다 교통사고 후유증 빨리 완쾌되기를 기원합니다
17766 공인중개사 박문호 이해도 넘좋아요 I zldzk***** 2022.06.08 2201
글제목 이해도 넘좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I zldzk***** 조회수 2201 기능
넘이해가 잘되고 뜸뜸이 농담도 해주셔서 지루할 틈이 없네요 넘 좋아요
17765 공인중개사 한종민 잘 들었습니다 I badag***** 2022.06.08 1404
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I badag***** 조회수 1404 기능
교수님 덕분에 어려운 공법을 그나마 조금이나마 재밌게 배운것 같습니다. 감사합니다^^
17764 공인중개사 신관식 감사합니다. I tjt***** 2022.06.08 2220
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I tjt***** 조회수 2220 기능
잘대해주셔서 감사해요^^ 다음 강의도 기대합니다. 잘해주신다는 말이 제일 기억에 남네요
17763 공인중개사 신관식 첫 강의로 들어봅니다. I star61***** 2022.06.08 1662
글제목 첫 강의로 들어봅니다.
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I star61***** 조회수 1662 기능
처음 듣기 전에 이해를 못할까봐 매우 떨렸는데 이해가 잘되고 흡수력이 좋은거 같습니다. 감사합니다.
17762 공인중개사 채희대 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 I c***** 2022.06.07 1580
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 1580 기능
정말 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋았어요. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의입니다. 판례를 통해 어려운 민법 개념을 쉽게 설명해주십니다.
17761 공인중개사 한종민 강의넘 재밌어요 s30***** 2022.06.07 1735
글제목 강의넘 재밌어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 s30***** 조회수 1735 기능
전 너무재밌게 강의듣고있어요 무시 ㅋㅋㅋ그냥 재밌던데요 실은 그게 넘 저랑 같아서인가요 ㅎ
혼자 킥킥대면서 듣고있어요 넘 심각하게 듣지마세요^^ 공법 어렵다는데 덕분에 젤 수월한데요 연상기억도 많이나고 강사님 우주 최고예욤 ㅎ
17760 공인중개사 신관식 신관식 교수님 수업을 시작으로 공인중개사 공부를 시작해봅니다. I blac***** 2022.06.07 2068
글제목 신관식 교수님 수업을 시작으로 공인중개사 공부를 시작해봅니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I blac***** 조회수 2068 기능
거의 20년만에 듣는 강의에 걱정 반 설레임 반이었지만 교수님의 쏙쏙 박히는 강의에 재미를 느끼고 자신감을 얻습니다.
17759 공인중개사 강성규 교수님의 목소리가 들리기 시작해요…. I shin***** 2022.06.07 1636
글제목 교수님의 목소리가 들리기 시작해요….
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I shin***** 조회수 1636 기능
처음세법 접했을때 교수님께서 제스츄어와 악센트있는 설명?… 암튼 강의 수강하신분들은 아실꺼에여~ 첨엔 좀 민망했었는데…. 다른과목에서 세법과 중복되어나오는데,,,,,, 신기하게 진짜 교수님 음성이들리더라구요 그래서 암기가 힘든부분도 그냥 순탄히 넘어가네요 정말이지 제가 암기하려 놀력한부분 1도 없었어요,,,, 저절로 외워진다하셨던게 이런건가봐요 신기하게도~~~ 갠적으로 교수님덕분에 세법이 쉽고 재밌는 수강생입니다! 그래서 공법듣기전에 꼭 세법듣고 시작합니다 ㅎㅎ 근데 공법 한종민교수님도 완젼완젼 잼나죠~~ 큰일입니다! 1차먼저 합격해야하는데 …..ㅠ 늦게나마 시작하시는분 망설이지마시고 강성규 교수님 쵸이스요~ 스토리텔링과 강교수님 목소리가들려~~강의법 경험하고 힘든암기는 해결! 참고로 인강듣는 수강생입니다!
17758 공인중개사 강성규 참 순수하신 강성규 교수님~ I clyti***** 2022.06.07 2145
글제목 참 순수하신 강성규 교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I clyti***** 조회수 2145 기능
늘 웃으면서 열심히 수업 하시는 모습에 덩달아 기분이 좋아집니다~ 저번 주에 안 좋은 일이 많으셨다고 하셔서 그런지 살이 (특히 뱃살 ㅎㅎ) 많이 빠지신 것 같아요! 건강 잘 챙기시고, 다음 주 아니 앞으로는 좋은 일만 생기시길 바랄게요!
17757 공인중개사 박문호 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요 I l***** 2022.06.07 2011
글제목 구조체계가 눈에 들어오기 시작해요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I l***** 조회수 2011 기능
사례를 들어 원리를 반복 설명해 주시니 구조와 체계가 눈에 들어오기 시작합니다.
17756 공인중개사 홍승한 수업 감사히 잘 듣고있습니다~ I i***** 2022.06.07 1928
글제목 수업 감사히 잘 듣고있습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I i***** 조회수 1928 기능

처음엔 너무 지루하다싶었는데 들을수록 수업이 재미있는것같아요. 

물론 아직도 어렵지만요...

수업중 한번씩 궁금했던 사항을 딱 꼬집어서 설명해주시니 너무 유익하구요.


앞으로 열심히 공부하겠습니다, 감사합니다 ^^


17755 공인중개사 한종민 중간 중간 피식피식 I heeji***** 2022.06.07 1483
글제목 중간 중간 피식피식
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I heeji***** 조회수 1483 기능
공법......정말 너무 힘들었거든요? 머리가 좋은편도 아니고 문과생도 아니여서 암담했습니다. 중간 중간에 피식피식 웃기고 몇번을 반복하니 이제 좀 감이 오더라구요. 저처럼 시작이 무서우신 분들 언능 해커스로 오셔서 교수님 말씀처럼 계속 반복하세요. 계속 인강듣고 반복하고 하면 정말 외우기 싫어도 외워지고 교재도 계속보면 이제 이부분이 어느부분인지 차이점이 뭔지 찾게 되요. 꼭 올해 2차 붙을 자신 있어요!!!(자신이라도 있어야함....ㅋ)
17754 공인중개사 한종민 위트 짱이십니다 I haeda***** 2022.06.07 1868
글제목 위트 짱이십니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I haeda***** 조회수 1868 기능
뭐를 외우겠구나 맛보기 충분히 하게 되고 체계도 잘 잡게 하시네요 어려운 내용인데도 웃음 유발 포인트가 곳곳에 있습니다 재미있게 잘 들었습니다~
17753 공인중개사 강성규 강의도 좋고 스트레칭과 시도 👍 좋아요! I ss***** 2022.06.07 1954
글제목 강의도 좋고 스트레칭과 시도 👍 좋아요!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ss***** 조회수 1954 기능
요즘 안되는 공부 열심히 하다보니 마음과 몸이 점점 굳어가는것 같아요! 솔직히 처음에는 우습게 봤는데 선생님의 스트레칭으로 몸의 긴장을 풀고, 선생님이 들려 주시는 시로 마음의 위안을 받습니다! 언제나 그렇듯 세상이 바뀌는것이 아니라 마음을 바꾸면 세상을 다르게 볼 수 있게 되는것같아요! 항상 건강하시고 열정과 진심 가득한 강의 감사합니다!
17752 공인중개사 강성규 교통사고후유증은 없으신지요 dev***** 2022.06.07 1581
글제목 교통사고후유증은 없으신지요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 dev***** 조회수 1581 기능
저는 퇴근후인강으로듣는 50대중반 회사원입니다 항상 강의 잘듣고있어요 그런데 강의는 재미있는데 모의고사점수가 상상을 초월하게 바닥이네요. 나름 책을 주말에 본다고해도 암기도 부족하구요 저같은 사람은 어떤방법이 있을까요? 바보가된 느낌이들정도입니다 저같은사람도 합격이 가능할까요? 항상 좋은글과 위로를 해주시는데 이제 글을 쓰네요 항상건강하시고 댓글을 자주못해도 위로받고있다는 사람이 있다는걸 아시고 너무섭섭해 마시기바랍니다
17751 공인중개사 강성규 수고하셨습니다~ I sting***** 2022.06.07 2062
글제목 수고하셨습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I sting***** 조회수 2062 기능
선생님 강의 항상 잘듣고 있습니다~ 작년 11월부터 듣고 있는데, 매 강의 한결같이 열과 성의를 다하시는게 느껴집니다~ 정말 프로 중의 프로이십니다~ 👍👍👍
17750 공인중개사 채희대 전달력이 좋은 강사님^^ I hyu***** 2022.06.06 1817
글제목 전달력이 좋은 강사님^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I hyu***** 조회수 1817 기능
낯선 내용들을 비교적 쉬운 예시로 낯설고 어렵고 딱딱한 민법에 눈을 뜨게 만들어 주시는 것 같아요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms