수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
교수명 홍문성 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 부동산세법 입문이론 (11-12월)
작성자 박*지 조회수 5936 기능

너무 재밌게 잘 듣고 있어요 감사합니다 ~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

다가오는 2월 18일(목) 해커스 공인중개사 강남학원에서 세법 무료 특강이 진행되오니,
시간이 되신다면 참석하셔서 세법의 흐름을 잡는 시간을 가지시는 것도 좋을 듯합니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18016 공인중개사 채희대 채희대 교수님 민법 강의 강추합니다. I bla***** 2022.07.09 1770
글제목 채희대 교수님 민법 강의 강추합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I bla***** 조회수 1770 기능
민법 이해를 위해 쉽게 풀어주셔서 감사드립니다. 채희대 교수님 강의 강추합니다.
18015 공인중개사 신관식 황정선 교수님 2차 합격으로 보답하겠습니다. I k***** 2022.07.09 1951
글제목 황정선 교수님 2차 합격으로 보답하겠습니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I k***** 조회수 1951 기능
저는 작년에 1차를 합격하고 올해 2차 준비중인 워킹맘입니다. 사실 공부시간 절대적으로 부족하지만 매일 1시간씩 강의는 꾸준히 듣자고 마음 먹고 이행중입니다. 맨처음 교수님 강의 들을때 살짝 짜증도 났습니다. 이런 내용까지 들어야하나라는 현타가 온적도 있었습니다. 그러나 그건 저의 오만함이하는걸 깨달았습니다. 첫날 강조한 정의도 재대로 이해 못한 제자신이 아주 부끄러웠습니다. 제가 아이들 공부법중에서 독해력을 가장 우선 순위로 생각하듯 오늘 또한번 큰 가르침에 감사의 인사를 드려요. 더운 날 시원한 커피는 사드리지 못하지만 시원한 합격 소식으로 보답하겠습니다.
18014 공인중개사 전훈 전훈교수님 모의고사 30문제 I kh***** 2022.07.09 1950
글제목 전훈교수님 모의고사 30문제
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I kh***** 조회수 1950 기능
지금까지 모의고사를 본적이 한번도 없습니다~실력도 안되는데 모의고사를 본다는건 너무 부담스러워서 모든과목의 모의고사는 일부러 피했습니다 핵심강의가 끝난지금 공부시작후 처음으로 전훈교수님 핵심강의 모의고사 준비를 했습니다 자영업자 입니다~틈틈히~이틀동안 아무것도 보지않고 전훈교수님의 핵심요약집만 보고 새벽시간에 모의고사 도전했습니다~~1차15문제중 두문제 틀리고,,2차 15문제중 또 두문제 틀렸습니다 꿈인지 생시인지 새벽시간에 기분이 째졌습니다~교수님 진정 감사합니다~교수님 덕분입니다 공인중개사시험 준비하면서 처음본 모의고사에서 힘받고 더욱더 정진하겠습니다~ 대학다니는 아들에게 자랑하고 싶지만 참을랍니다~전훈 교수님 !~사랑합니다
18013 공인중개사 박문호 박문호 교수님의 열정적인 강의 감사합니다. I k***** 2022.07.09 2683
글제목 박문호 교수님의 열정적인 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 2683 기능
기본이론 수업을 들으면서 기본서의 순서와 다르게 수업을 듣다보니 강의를 들을때는 이해가 갔지만 복습시 필기한것과 책을 찾아 가면서 공부하는게 어려움이 있었는데 강의가 뒤로 갈수록 민법테마 80을 위주로 수업을 해주시고 민법테마 80만 가지고 복습을하면 되겠구나 확신이 들었습니다. 아직 많은 강의 남아있지만 열심히 따라가 보겠습니다. 수고하셨습니다. 감사합니다.
18012 공인중개사 신관식 부동산학개론 입문!!! I l***** 2022.07.09 2175
글제목 부동산학개론 입문!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I l***** 조회수 2175 기능
부동산에 대해 아는게 하나도 없었는데 알기 쉽게 정리해 주시고 핵심 위주로 강의해주셔서 너무 좋았어요! 특히 암기보다는 이해하는 방향으로 수업이 진행되다보니 어려운 내용도 쉽게 이해가 되서 그런지 부동산 공부하는게 재밌어지고 있습니다!!
18011 공인중개사 양민 한손노트를 제 손안에 ~~ I p***** 2022.07.08 2152
글제목 한손노트를 제 손안에 ~~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I p***** 조회수 2152 기능
드디어 민법에 대해 잘 알아가고 있다는 자신이 생기네요.. 한손노트 판매 부탁드립니다 !! 중고00에서 2만원에도 거래가 힘듭니다
18010 공인중개사 강성규 강의 넘 좋아요 I ma***** 2022.07.08 2557
글제목 강의 넘 좋아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I ma***** 조회수 2557 기능
소득세 핵심 출제 포인트를 가지고 출제 예상 문제 풀어보니 좋습니다
18009 공인중개사 정지웅 중개사법 정지웅 교수님 진심이 느껴지는 최고의 강의 감사합니다 I id***** 2022.07.08 2526
글제목 중개사법 정지웅 교수님 진심이 느껴지는 최고의 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I id***** 조회수 2526 기능
중개사법 작년에 정말 망했던 사람입니다. (다른 사이트)그때 교수님은 계속 중얼중얼 설명하면서ㅠ 요점은 하나도 안뽑아주고 ㅠ 그래도 내용 대충 이해가 되니까 문제 풀고 시험 쳤는데,, 멘붕이었어요. 이번에 여기 가입하면서 정지웅 교수님 만난건 진짜 행운이에요 ㅠ 교수님 강의듣고 진짜 머리 한대 얻어맞은 느낌,, ㅏ교수님 진작 만났다면 1년 더 고생안해도 됐을텐데요 ㅠㅠ 교수님 항상 이렇게 강의 하는 교수님 없다고 하는데 제가 산증인입니다.. 진짜 외워야 하는거 나오는거 암기코드로 외우게 해주시는데 정말 감사해요. 교수님 강의중 본인은 웃긴 사람이 아니라고 얘기하시는데. 학생들을 위해서,, 암기를 시키기 위해서,, 진심으로 머리게 넣어주는 것이 느껴져요. 인감으로 들을수 밖에 없어서 안타깝지만 교수님 덕분에 즐겁게 공부합니다. 이번에 꼭 붙을수 있을 것 같아요 교수님 덕분에요!
18008 공인중개사 민희열 민법 공부하기 전에 단원별 요약정리 개념으로 좋아요 I hon***** 2022.07.08 1873
글제목 민법 공부하기 전에 단원별 요약정리 개념으로 좋아요
과목명 만화입문서 무료강의 - 민법 및 민사특별법(민희열)
작성자 I hon***** 조회수 1873 기능
두꺼운 책을 펴들고 처음부터 끝까지 다 읽어봐야 겠다 하는 마음으로 시작하기에는 너무 어려운 과목인 민법 공부 시작하기전에 먼저 꼭 들어보면 좋을 강의 이네요 귀에 쏙쏙 들어왔어요 감사합니다
18007 공인중개사 어준선 단원별문제풀이 I ai***** 2022.07.08 1825
글제목 단원별문제풀이
과목명 [2022 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I ai***** 조회수 1825 기능
꼼꼼히 문제를 설명해주셔서 머리에 쏙쏙 들어옵니다 열강에 감사드립니다 더위에 건강하세요
18006 공인중개사 신관식 이해하기 쉽게 설명해주십니다. I ti***** 2022.07.08 1956
글제목 이해하기 쉽게 설명해주십니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ti***** 조회수 1956 기능
암기하기보다는 이해를 위주로 명쾌하게 강의하셔서 효율적인 학습을 할 수 있었습니다.
18005 공인중개사 양민 효율적인 학습을 위한 최고의 선택 I qkrtp***** 2022.07.08 2198
글제목 효율적인 학습을 위한 최고의 선택
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I qkrtp***** 조회수 2198 기능
양민샘의 양민노트는 최고의 휴대성과 알찬 내용으로 밖에서 공부할 때도 최고의 효율성을 보여줍니다.
18004 공인중개사 양기백 장님이 눈을 뜨네요 ^^ I cyou***** 2022.07.07 2269
글제목 장님이 눈을 뜨네요 ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I cyou***** 조회수 2269 기능
정말 헤메고 있었는데 조금 체계가 잡히네요 추천받아 양기백교수님 강의 들었는데 빛이 보이는거 같아서 얄심히 공부 해야겠습니다 공시법령은 교수님꺼만 보고 시험 쳐야 해야겠습니다^^감사합니다
18003 공인중개사 박문호 시험에 많은 도움을 주세요 I o2o***** 2022.07.07 2402
글제목 시험에 많은 도움을 주세요
과목명 [2022 대비] 박문호 쉬운민법 특강
작성자 I o2o***** 조회수 2402 기능

나름 열공하는 수강생입니다~ 매일 이해하기 쉽게 설명해주시고, 요약정리 잘해주시는 교수님께 진심 감사드립니다^^


18002 공인중개사 강성규 해커스 감사합니다. I dc***** 2022.07.07 2037
글제목 해커스 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I dc***** 조회수 2037 기능
랜드프로에서 왔습니다. 공인중개사 합격후 토익점수가 필요한데 무조건 해커스입니다!~감사합니다~
18001 공인중개사 양기백 (양기백교수님) 와..너무 깔끔하게 정리되네요~! I lov***** 2022.07.07 1733
글제목 (양기백교수님) 와..너무 깔끔하게 정리되네요~!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I lov***** 조회수 1733 기능
저와 공부스타일이 잘 맞아서 그런가.. 머리에 쏙쏙 잘 들어오고 정리도 잘되요^^



전체적인 정리를 한번씩 판서 해주실때마다 시원시원해요 나중에 복습내용 짚어주시는것도 너무 좋구요~!



공시법은 한번 듣기시작하면 진도가 쭉쭉 나간답니다~ 양기백 교수님 하트 뿅뿅!



이런 후기 잘 안쓰는데 시간내서라도 남기고싶네요~ 감사합니다 교수님 ~!
18000 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I magi***** 2022.07.07 2545
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I magi***** 조회수 2545 기능
깔끔한 정리 자료 덕분에 공부가 수월해요~ 교수님 정성이 가득 담긴 자료로 열심히 공부하겠습니다^^
17999 공인중개사 양민 양민 교수님 최고!! cm***** 2022.07.07 1902
글제목 양민 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 cm***** 조회수 1902 기능
양민 교수님의 다원별문제풀이 강의 잘 들었습니다. 랜드프로에서 넘어 왔는데 힘든시간이 있었지만 양민 교수님만 믿고 끝까지 잘 따라 가겠습니다. 양민 교수님 감사합니다.^^
17998 공인중개사 박문호 박문호교수님 최고 I m***** 2022.07.07 1762
글제목 박문호교수님 최고
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (박문호)
작성자 I m***** 조회수 1762 기능
입문한지 얼마되지않아 남들보다 더 고군분투하는 1인입니다
출근길 퇴근길 점심시간 짬짬이 듣고있는데 특히 통통뛰는 말투도 센스있는 입담도 모두모두 제스타일이에요~~ 계속해서 할수있다 해주시니 정말 나도 할수있을거같고 어렵고 지겨운 내용일건데도 저도모르게 웃으면서 듣고있어요
특히 1.3배속으로 들어보시면 또다른 매력이 있답니다ㅎㅎㅎ
덥고 습한날씨에 힘에 부치시겠지만 앞으로도 지금처럼 지루할틈없는 통통튀는 강의 부탁드립니다
17997 공인중개사 전훈 전훈 교수님 최고 I cla***** 2022.07.07 1976
글제목 전훈 교수님 최고
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I cla***** 조회수 1976 기능
세법 너무 어렵고 암기도 많아서 합격수기에 전훈교수님 있어서 혹시나 하는 마음에 핵심강의 중간부터 들었는데 분석과 딕션이 탁월하세요 세법 빛이 보입니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms